Казачий бранч в Folk | chef.ru

Казачий бранч в Folk

На этот раз в гости на кухню Александра Лощинина едет не ресторан, а хозяева этнического казачьего Подворья в музее-заповеднике станице Старочеркасская, Ростовской области.

28 и 29 января Folk продолжает цикл колоритных национальных бранчей неожиданной коллаборацией. На этот раз в гости на кухню Александра Лощинина едет не ресторан, а хозяева этнического казачьего Подворья в музее-заповеднике станице Старочеркасская, Ростовской области. Валерий Рязанов — атаман станицы и его жена Юлия, основатели Подворья Рязановых.

Валерий Рязанов – донской казак по рождению и искусствовед по образованию – соединил в своем двухэтажном доме или, как принято называть на Дону, курене с резными наличниками художественную галерею, концертный зал и кафе с уличной дровяной печкой. Ростовчане и туристы приезжают сюда узнать о культуре донских казаков, их истории, быте, традициях. А хозяева готовят для них щедрый стол и за разговорами знакомят с казачьей кухней – пирогами, запеченной рыбой и фаршированной уткой и непременно ухой.

Традиционная донская уха из сазана и судака с помидорами и тузлуком станет главным блюдом и на Казачьем бранче в Folk. Юлия Рязанова приготовит в дровяной печи курники с блинами и начинкой из овощей, грибов, курицы и риса. На горячее больших сазанов фаршируют квашеной капустой и подадут с запеченной картошкой с маслом и копченой паприкой. А на десерт пекут сладкие казачьи пироги с вишней. Бранч оба выходных дня начинается с 9 утра и заканчивается в 15, чтобы сил и времени хватило и на еду, и на разговоры.

Бранч 28 и 29 января 9:00-15:00

Меню:
Курник 420 р.
Донская уха 580 р.
Запеченная рыба с квашеной капустой 670 р.
Казачий пирог с вишней 320 р.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ