Пять ужинов – пять известных шефов со своими флагманскими проектами. В прошлом году Fine chefs собрал рестораны Москвы и Красноярска – BURO. TSUM, AMBER, 0.75 please, а в этом его география еще шире. И в каждом ужине Казань знакомит не только с известными именами, но и со своими красивыми камерными ресторанами и кухней их шефов. Титулованный национальный «Чирэм» в стенах Казанского Кремля, изящная итаKtjybl льянская Gina и колоритная японская Zuka, новый восточный Lulua с панорамным видом на город и словно сошедший с открытки французский L’elephant с недавно открывшимся шампань-баром – сколько концепций, столько и новых сюжетов в программе фестиваля.
1 августа Fine chefs откроет гастрономический французский ужин: в гостях у L’elephant в галерее Нацианального музея Республики Татарстан готовит шеф-повар бистро парижской кухни Le Pigeon Леонид Конобрицкий. 8 августа шеф-повар Дмитрий Голенин из московского ресторана Sage и Артем Лаптев с командой Gina дадут ужин в саду им. Кирова. 15 августа фестиваль продолжит ближневосточный ресторан Lulua и Мансур Халимов, которые примут у себя шеф-повара Илью Черкашина и ресторан Антонио Фреза Saviv. 21 августа эстафету подхватит команда легендарного Simach — шеф Андрей Каплунов и шеф-бартендер Дмитрий Нестеров вместе с шефом Zuka Дмитрием Cточем. И завершит Fine Chefs 29 августа самый колоритный ужин – шеф казахстанского Ayul Руслан Закиров впервые в четыре руки с Артемом Лаптевым на кухне знаменитого «Чирэма».
Начало ужинов в 19.00.