Взять от овощей максимум – традиционный сибирский подход в пост и на Патриарших как нельзя кстати. Шеф 0.75 please Moscow Александр Кучеров готовит молодую морковь, капусту и спаржу – так затейливо и сложно, словно в апреле это и есть настоящие деликатесы.
Молодая морковь, запечённая с цедрой апельсина, лимонным соком, чесноком и тимьяном, — это только начало. К ней еще и сливки из кедровых орехов, и хумус из кедрового ореха и нута с цедрой лайма. Первую весеннюю спаржу в московском 0.75 please подают с кремом из миндаля и салатом из молодого шпината и вотеркресса, заправленным душистым винегретом из чеснока конфи. А капусту томят с самым необычным демигласом, который только можно себе представить, — из яблок гренни смит, баклажанов и корнеплодов. К томленой капусте немного фундука и крем из пажитника и грецкого ореха – и вот уже «овощной апрель» из сплошных ограничений превращается в сплошные открытия.
Меню
Молодая морковь / кедровый хумус / кедровые сливки — 620 р
Спаржа / крем из миндаля / вотеркрес – 840 р
Цветная капуста / овощной демиглас / крем из пажитника – 650 р