Китайский Новый год, он же Праздник весны — самый масштабный праздник в мире, одновременно его празднуют больше двух миллиардов жителей Земли. Обязательным элементом празднования наступления весны является возвращение в отчий дом, чтобы провести праздник вместе с родными и близкими. Во всех странах семьи обязательно собираются за праздничным столом, дарят друг другу подарки. С каждым годом все больше москвичей не упускают возможность принять участие в отмечании этого доброго семейного праздника. Китайские рестораны города в эти дни переполнены, а “Китайские новости” готовят специальное праздничное меню, которое будет действовать в течение всего первого лунного месяца, наступающего 10 февраля.
«Моей задачей было придумать интересный и богатый праздничный стол, приготовить блюда из деликатесных продуктов, создать атмосферу вкусного семейного праздника» — говорит бренд-шеф ресторана Руслан Магомедшарипов. Среди специальных праздничных блюд — легендарный цыпленок по-сингапурски (790 руб.), сибас в кисло-сладком соусе (1490 руб.), краб по-кантонски (3400 руб.), а любителям мяса просто обязательно нужно попробовать идеальные томленые ребра кальби (3400 руб.), появились новинки и в разделе фирменных блюд — сяолунбао с крабом (990 руб.).
Символ нового 4721 года по китайскому летоисчислению — Дракон. Дракон – единственное мифическое существо из всего двенадцатилетнего зодиакального цикла. По китайским поверьям, Дракон символизирует власть, благородство, силу, стремительность, удачу и успех. Год принесет всем много новых возможностей, стремительные изменения и новые приключения, под покровительством дракона всегда происходят самые большие и интересные изменения. А чтобы все приключения имели счастливый финал, а изменения происходили только к лучшему, нужно обязательно встретить приход Года Дракона прекрасным столом с самыми лучшими блюдами.