Китайский Новый год: pop-up Made in China и special от Максима Ражева | chef.ru

Китайский Новый год: pop-up Made in China и special от Максима Ражева

Китайский праздник в центре Петербурга – с 10 февраля по 24 февраля ресторан Ro на углу Невского и набережной реки Мойка встречает год Дракона. Шеф-повар Максим Ражев готовит пельмени цзяоцзи и крутит спринг-роллы. А поп-ап азиатского бара Made in China представляет премьеру коктейльной карты «What if …?», размышляя на тему – что если бы известные напитки были придуманы в Азии. 14-17 и 21-24 февраля с 18.00.

Легендарный Made in China, закрывшись на реконструкцию, не теряет времени даром. Поп-ап в Ro презентует карту, которой бар после обновления встретит своих гостей. Вдохновшись традициями Азии и современными техниками, команда создает оригинальные твисты. Penicillin из Камбоджи – ароматный Oxacillin на китайском виски с кордиалом галангал-лемонграсс и ликером кинотто. Gin Basil Smash из Японии – освежающий гимлет Shiso smash с джином, сакэ и кордиалом из листьев шисо и сакуры. Pornstar martini через призму Китая – звезда страсти Passionstar martini на байдзю с бобами тонка, ликером личи и кордиалом маракуйя.  

Шесть коктейлей – шесть стран, сквозь которые пройдет необычное путешествие. Полифония тропических вкусов в тайской Thaicolada – милк панч версии Pina Colada c ромом на кокосе, кашасе на ромашке, ананасовым соком и сиропом из ананаса и ромашки. Пряность Индиии в банановом Oldfashioned с двумя видами рома, артишоковым биттером и масалой. Самобытность Южной Кореи в Southern fizz на яблочном бренди с виноградным соджу, кордиалом из алоэ меда и яблок. 

В День всех влюбленных за барную стойку Ro встанет шеф-бармен Дмитрий Сараев. А празднование китайского Нового года растянется на две недели. В праздничном меню главные блюда: похожие на серебряные слитки цзяоцзи, полные не только начинки из грудинки, цыпленка и свинины, но и символизма: каждая складочка — символ богатства, ряд пельмешек — движение вперед. В хрустящих спринг роллах утиная ножка, томленая 12 часов в соевом соусе со специями. Аллегория хорошего начала и конца года – целый сибас, запеченный под соусом из сычуаньского перца. И говядина стир-фрай с овощами и пикантно-пряным соусом. И на удачу – рисовый Танъюань с юдзу и мандарином.

Цзяоцзы с курицей 400 р.

Цзяоцзы с говядиной 400 р.

Цзяоцзы со свининой 400 р.

Спринг роллы с уткой  500 р.

Говядина в перечном соусе 750 р.

Запеченный сибас с соусом из Сычуаньского перца 2400 р.

Мандарин 350 р.

Pop-up Made in China:

Oxacillin 650 р.

Виски, ликер кинотто, кордиал лемонграсс-галангал

Shiso smash 650 р.

Джин, сакэ, кордиал шисо-сакура

Passionstar martini 650 р.

Байдзю на бобах тонка, ликер личи, кордиал маракуйя

Thaicolada 650 р.

Ром на кокосе, кашаса на ромашке, кордиал ананас-ромашка

Bananafashioned 650 р.

Темный ром, чинар, олео банан-масала

Southern fizz 650 р. 

Яблочный бренди, соджу виноград, кордиал яблоко-алоэ, белок

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ