Когда встает Loona | chef.ru

Когда встает Loona

Сендвич-Павлова, вареники-карамелли и сырник на всю тарелку. Пора почистить память в своих телефонах – Loona теперь «встает» в 9 утра, чтобы кормить завтраками. Такими же вкусными и фотогеничными, как заполонившие соцсети пиццы без теста, миндальные тортеллини, бабочки и другие блюда из нового ресторана Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева.

Каждый день с 9 до 12 выбор велик, заманчив и очевиден. Для фанатов домашних завтраков – овсяная каша с вареньем из черники и кремом из карамельной сгущенки, рисовая с запеченной в печи Loona мускатной тыквой, медом и сливочным маслом и творожная запеканка с бисквитными коржами, манго и маракуйей. Для фуди – французский картофельный гратен с теплым крабом и соусом из пекорино романо, скрембл с гравлаксом из лосося и соусом из черного трюфеля или скрэмбл с прошутто и пармезаном на маковой бриоши. Для зожников – новая утренняя версия зеленого салата Loona с бурратой и авокадо, белковый омлет с трюфельным бри и пудинг из кокосовой матчи с семенами чиа, кокосовым йогуртом и мороженым страчателла.Pane, Latte, Dolci – по названиям разделов можно учить итальянский и легко ориентироваться в меню. Pane – отдельная гордость, весь хлеб для завтраков в Loona пекут сами: маковую бриошь для скрэмблов, ржаные лепешки с тыквенными семечками для сэндвича со знаменитым паштетом из тунца, серый бездрожжевой хлеб для тостов и брускетт, йогуртовую лепешку для хумуса из белой фасоли и зеленых перцев с крабом и фирменного завтрака Loona с пашотом, бурратой, мортаделлой и авокадо. И, конечно, круассаны и пирамидки-канеле с малиной. Dolci – для тех, кто среди десертов Loona с любопытством ищет все самое интересное. И теперь это Павлова – легендарная хрустящая меренга, превратившаяся в сэндвич с ванильным кремом, манго и малиной. Соперничать с которой могут только похожие на конфеты вареники с рикоттой, взбитой с ванилью и медом, и соусом из вишни.

А главная утренняя программа – в главе Mamma mia. То, ради чего стоит просыпаться пораньше и выходить из дома голодным. Большой хрустящий драник из картофеля синеглазка с ломтиками маринованного лосося, яйцами пашот и голландским соусом. Воздушный омлет, начиненный страчателлой, с теплым угрем и соусом унаги. И обязательно сырник – из рикотты с черничным вареньем и кремом из топленого молока6 огромный как Луна. Чтобы все столичные любители меряться сырниками раз и навсегда увидели – у Истомина и Лосева больше.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ