Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек | chef.ru

Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек

Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева. В ней – три ярких коктейля, три настоящих бриллианта барменского искусства, вдохновленных такими же яркими образами и судьбами героинь выставки Музея Москвы «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х».При заказе коктейля гости получат принципиально новый дегустационный опыт и билет на выставку. Стоимость одного коктейля – 820 рублей.

Коктейль «Икона стиля» посвящен женщине, которую бы в наше время назвали иконической – это Любовь Орлова. Настоящая первая советская кинодива, она запомнилась не только пронзительным талантом, но и узнаваемым стилем: золотые локоны, тонкие высокие брови, узкая талия, роскошные платья. Орлова воплощала женщину нового времени — ту, что смело идет вперед, вдохновляет других своим примером, но в то же время не лишена женственности и изящества. Именно это мерцание двойственности можно ощутить в коктейле, посвященном великой актрисе: крепость виски оттенена обволакивающей мякотью абрикоса, медом и лимоном. 

Судьба художницы Киры Мосяковой вдохновила Илью Нецветаева на создание коктейля с говорящим названием «Судьба». Кира пробовала себя в разных жанрах, но главным мотивом творчества стала ее любовь к текстилю. Несмотря на сложную судьбу, она творила и экспериментировала — создавала театральные костюмы и принты для тканей. Коктейль отражает творческую силу и оригинальность Мосяковой, и, как ее работы, оставляет после себя яркое впечатление. В составе — текила, имбирь, воронежская жимолость и пена из цитрусов: крепость, чистота характера и неожиданный локальный акцент. 

Название коктейля «Гармония» говорит само за себя – напиток посвящен художнице Маргарите Иноземцевой. Полевые и садовые цветы ее авторства, расцветающие на рисунках и тканях, переносят нас на русские просторы и дарят ощущение мира и спокойствия. Похожее ощущение возникает и при дегустации коктейля – один глоток, и время как будто застывает. Насыщенность рома кружит голову и оттеняется умиротворяющим ароматом лаванды и возрождающим к жизни вкусом цитрусов. 

23 апреля в ресторане Sapiens прошел закрытый бранч, посвященный открытию экспозиции. Сокуратор выставки Надежда Плунгян рассказала о концепции проекта, а команда Sapiens представила эксклюзивные коктейли, разработанные в рамках коллаборации. Вторая часть мероприятия прошла в Музее Москвы, где для гостей бранча состоялось эксклюзивное превью выставки «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». Экспозицию можно увидеть в Музее Москвы до 25 августа. Она демонстрирует, как менялись жизнь и образ горожанки в первые десятилетия советской власти. В экспозиции представлено около 2000 экспонатов из более 30 российских музеев и частных коллекций, включая произведения Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Екатерины Зерновой, Надежды Кашиной и других выдающихся художников прошлого столетия.

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ