Коктейли лучшего миксологического бара России 2023 по версии премии WHERE2DRINK в гастрономическом пейринге с блюдами Алексея Алексеева.
23 июля в 18:00 бартендер «Коробка» Илья Пахотин встанет за барную стойку, а бессменный шеф-бармен Евгений Шашин выйдет в зал, чтобы встретить гостей «Футуриста». Три коктейля, в каждом из которых букет вкусов, ароматов и легенд, станут главной интригой вечера. Три остроумные закуски-тарталетки сыграют аккомпанемент. Уникальный коктейльный бар экосистемы White Rabbit Family смотрит на миксологию как на гастрономию, задействуя максимум органов чувств. Хрустящий рислинг переплетается с горечью хмеля и фернет бранка в IPA Spritz, сквозь которые тонко проступает терпкость имбирно-мангового кордиала. И гребешок с манго и перечным понзу подхватывает эту игру. Гимлет Spirit of spring на роме и хересе с кордиалом из белого виноградом, черемуховым дистиллятом и ликером какао – уже сам по себе почти блюдо. И тунец с вялеными с вялеными абрикосами и соусом гаспачо делает его еще многогранней и глубже. Самый неожиданный дуэт вечера – на первый взгляд, мезальянс с шокирующим хэппи-эндом: тартар из говядины с маринованной щучьей икрой ярко солирует и тут же растворяется в многоголосии Sunshine, где звучит дымность кентуккийского виски, сладость арбуза и пряность корня аира.
IPA sprits 750 р.
Рислинг, кордиал манго-имбирь, дистиллят хмеля IPA, Fernet Branca
С гребешком, манго и перечным понзу 900 р.
Spirit of spring 750 р.
Ром, кордиал белый виноград, херес, дистиллят цветов черемухи, ликер какао
С тунцом, вялеными абрикосами и соусом гаспачо 900 р.
Sunshine 750 р.
Бурбон, кордиал арбуз лайм, Amaro Montenegro, дистиллят корня аира
С тартаром из говядины с маринованной щучьей икрой 900 р.