Крем из крапивы, пудра сушеной малины, гранита из базилика – вкусы лета в обновленном меню «Белуги» | chef.ru
Поиск

Крем из крапивы, пудра сушеной малины, гранита из базилика – вкусы лета в обновленном меню «Белуги»

В августовском меню шеф-повара Евгения Викентьева в ресторане «Белуга» появились сезонные южный арбуз, лисички, брокколини, молодая кукуруза, крапива и крыжовник – все самые любимые вкусы лета. 

Традиционно свои новые блюда известный московский шеф создавал с использованием лучших российских продуктов – мурманского лосося, седла Карачаево-Черкесского ягненка, крымских персиков. И, конечно, с включением той магии, которая снискала ему славу одного из главных шеф-поваров страны.

​Так, салат корн, заправленный оливковым маслом, Евгений подает с кремом из крапивы, южным арбузом, сметаной с кориандром, дополняя вкус базиликом, шисо, мелиссой и пудрой из сушеной малины.

​Для тартара воронежскую говядину нарезают кубиком и заправляют медом, горчицей, бланшированным имбирем и желтком. Подают с кремом из зеленого горошка, посыпая вяленой говядиной.

Лосось слабой соли в этом сезоне подается с молодой кукурузой и молочком из нее, но и с крыжовником, гранитой из базилика, которые, в свою очередь, добавляют летнего настроения.

​В качестве основного блюда шеф предлагает обжаренное на углях седло ягненка из Карачаево-Черкесии с брокколини, приготовленными на огне и заправленными соусом из фисташек и соусом из мяты, шпината и анчоусов. 

Филе мурманского лосося готовят на низкой температуре, а после обжаривают со стороны кожи и подают с соусом из цуккини и обжаренными лисичками, заправленными эмульсией из сливочного и елового масла, а также листочками кервеля.

​На десерт шеф предлагает сочные крымские персики с соусом из южной дыни и кумина, которые сервируются с мороженым из вареной сгущенки, мисо и листочками мелиссы.

Цитаты из меню:

  • Салат корн, южный арбуз, крем из крапивы, сушеная малина – 640 р.
  • Тартар из воронежской говядины, щавель, мед, вяленая говядина, крем из зеленого горошка – 720 р.
  • Мурманский лосось, молочко из кукурузы, крыжовник, базилик – 840 р.
  • Седло Карачаево-Черкесского ягненка, брокколини, соус из шпината, мяты и анчоусов, фисташка – 1940 р.
  • Мурманский лосось, соус из цуккини, лисички, ель – 1850 р.
  • Крымские персики, мороженое из вареной сгущенки и мисо, соус из дыни – 550 р.

Белуга

Ресторан Русской современной кухни

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

Опубликованы лонг-листы WHERETOEAT 2024

Всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT объявляет о завершении подсчета голосов экспертов. На официальном сайте премии опубликованы лонг-листы всех восьми регионов проведения WHERETOEAT

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ