Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России – в новом сезоне проект путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями. Фестиваль направлен на развитие туристической отрасли России, популяризацию российской региональной кухни и сохранение рецептов предков.
В этом году проект запустил третий сезон, который проходит под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. За два сезона проекта команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году к ним прибавятся еще 10.
Пятый гастрольный ужин шеф-повара ресторана RUSKI Александра Волкова-Медведева пройдет в Калининградской области – одном из самых необыкновенных регионов России. Команда «Географии России» побывает в проекте «Балт» – ресторане современной балтийской кухни, вдохновленном историей древних балтов.
Шеф-повар ресторана «Балт» Ахмед Охунов занимается изучением гастрономических особенностей регионов России, регулярно организовывает гастрономические ужины, в его портфолио – множество авторитетных премий. Для шефа особенно важно работать с локальной и сезонной кухней. По его мнению, балтийская кухня – это бесконечный поиск неизведанного: от дикоросов до морских гадов, которые максимально задействованы в его меню.
Ужин в 4 руки в ресторане «Балт» состоится 01 августа. Шефы Александр Волков-Медведев и Ахмед Охунов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
— Молодой сыр и земляника с травами;
— Балтийский судак с ревнем и клубникой;
— Утка с малиной и кукурузой;
— Копченый лещ с облепихой;
— Пирог из ржаного теста с сигом и сыром 12-месячной выдержки «ЭкоНива»;
— Калининградская котлета с пажитником. Подается с водкой «Чистые росы»;
— Лимонный лед с цукатам;
— Крыжовник с квасом.
Стоимость: 4950 рублей.
Партнеры гастрономического фестиваля «География России» в 2024 году: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса, ВТБ Банк, ВТБ
Чаевые, ЭкоНива, Чистые Росы, Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), Краснополянская косметика.
Информационные партнеры фестиваля «География России» в 2024 году: Chef.ru, Русское Радио, RussPass, Коммерсант Кубань, РБК Краснодар, Федеральный Бизнес-журнал, Первые лица. Тг-каналы: Сысоев FM, Зона комфорта, Yan Restoran, Мир, гамарджоба.
География реализации третьего сезона проекта:
Калининград, Новосибирск, Хабаровск, Анадырь, Грозный, Горно- Алтайск, Нижний-Новгород, Пенза, Минеральные Воды, Севастополь.
О проекте
Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов русской кухни с учетом технологий и опыта нового времени. Проект дает возможность популяризировать русскую кухню для развития ресторанной и туристической отраслей и открывает новые возможности для молодых талантливых шефов со всей страны.
Фестиваль «География России» представляет уникальное исследование русской кухни, с каждым новым сезоном приобретая все более впечатляющий масштаб. Шеф-повар Александр Волков-Медведев, один из самых известных экспертов русской кухни, отправляется в незабываемое путешествие по России, чтобы выбрать самые интересные рецепты нашей гастрономической культуры. В этом году их представят десять новых регионов-участников и десять самых талантливых шефов.
Финал проекта состоится в главном московском ресторане русской кухни RUSKI: во время гала-ужина шефы из разных городов презентуют изумительный гастрономический сет, который будет введен отдельным меню, чтобы его могли попробовать все гости RUSKI.
Сеты «География России» вводятся отдельным меню ресторана RUSKI с логотипами всех участников проекта и стилизованной подачей в форме географической карты.
Все выпуски о новых регионах-участниках можно увидеть на собственном медиапространстве проекта «География России», который транслируется на Rutube, VK-видео и YouTube. Наблюдателей ждут 10 выпусков, где можно познакомиться с региональной кухней, погрузиться в культурный код, узнать об уникальных продуктах каждого региона и, конечно же, самых красивых туристических местах нашей страны.
Проект «География России» стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «PR-кампания года 2022».