Кухня Балтики: гастрольный ужин фестиваля «География России» в Калининградской области | chef.ru
Поиск

Кухня Балтики: гастрольный ужин фестиваля «География России» в Калининградской области

Федеральный просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжают один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет

Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России – в новом сезоне проект путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями. Фестиваль направлен на развитие туристической отрасли России, популяризацию российской региональной кухни и сохранение рецептов предков.

В этом году проект запустил третий сезон, который проходит под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. За два сезона проекта команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году к ним прибавятся еще 10.

Пятый гастрольный ужин шеф-повара ресторана RUSKI Александра Волкова-Медведева пройдет в Калининградской области – одном из самых необыкновенных регионов России. Команда «Географии России» побывает в проекте «Балт» – ресторане современной балтийской кухни, вдохновленном историей древних балтов.

Шеф-повар ресторана «Балт» Ахмед Охунов занимается изучением гастрономических особенностей регионов России, регулярно организовывает гастрономические ужины, в его портфолио – множество авторитетных премий. Для шефа особенно важно работать с локальной и сезонной кухней. По его мнению, балтийская кухня – это бесконечный поиск неизведанного: от дикоросов до морских гадов, которые максимально задействованы в его меню.

Ужин в 4 руки в ресторане «Балт» состоится 01 августа. Шефы Александр Волков-Медведев и Ахмед Охунов совместно продемонстрируют  8  подач с использованием региональных продуктов.  

В меню гастрольного ужина:

— Молодой сыр и земляника с травами;

— Балтийский судак с ревнем и клубникой; 

— Утка с малиной и кукурузой;

— Копченый лещ с облепихой; 

— Пирог из ржаного теста с сигом и сыром 12-месячной выдержки «ЭкоНива»;

— Калининградская  котлета с пажитником. Подается с водкой «Чистые росы»;

— Лимонный лед с цукатам;

— Крыжовник с квасом.

Стоимость: 4950 рублей.

Партнеры гастрономического фестиваля «География России» в 2024 году: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса, ВТБ Банк, ВТБ

Чаевые, ЭкоНива, Чистые Росы, Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), Краснополянская косметика.

Информационные партнеры фестиваля «География России» в 2024 году: Chef.ru, Русское Радио, RussPass, Коммерсант Кубань, РБК Краснодар, Федеральный Бизнес-журнал, Первые лица. Тг-каналы: Сысоев FM, Зона комфорта, Yan Restoran, Мир, гамарджоба.

География реализации третьего сезона проекта:

Калининград, Новосибирск, Хабаровск, Анадырь, Грозный, Горно- Алтайск, Нижний-Новгород, Пенза, Минеральные Воды, Севастополь.

О проекте

Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов русской кухни с учетом технологий и опыта нового времени. Проект дает возможность популяризировать русскую кухню для развития ресторанной и туристической отраслей и открывает новые возможности для молодых талантливых шефов со всей страны.

Фестиваль «География России» представляет уникальное исследование русской кухни, с каждым новым сезоном приобретая все более впечатляющий масштаб. Шеф-повар Александр Волков-Медведев, один из самых известных экспертов русской кухни, отправляется в незабываемое путешествие по России, чтобы выбрать самые интересные рецепты нашей гастрономической культуры. В этом году их представят десять новых регионов-участников и десять самых талантливых шефов.

Финал проекта состоится в главном московском ресторане русской кухни RUSKI: во время гала-ужина шефы из разных городов презентуют изумительный гастрономический сет, который будет введен отдельным меню, чтобы его могли попробовать все гости RUSKI.

Сеты «География России» вводятся отдельным меню ресторана RUSKI с логотипами всех участников проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. 

Все выпуски о новых регионах-участниках можно увидеть на собственном медиапространстве проекта «География России», который транслируется на Rutube, VK-видео и YouTube. Наблюдателей ждут 10 выпусков, где можно познакомиться с региональной кухней, погрузиться в культурный код, узнать об уникальных продуктах каждого региона и, конечно же, самых красивых туристических местах нашей страны.

Проект «География России» стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «PR-кампания года 2022». 

БАЛТ, BALT

Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ