Концепт-шеф кафе деликатной кухни Алена Гера неизменно будет выпекать пасхальные куличи без глютена и совершенно вне классических рецептур.
В Пасху – в один из самых светлых праздников, когда близкие собираются вместе, чтобы разделить трапезу, проект деликатной кухни “Без рецепта” станет гостем домашних встреч.
Куличи в этом году ароматные, наполненные орехами, сухофруктами и сочными апельсиновыми цукатами – плотная текстура напоминает бисквит – на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара, с добавлением изюма — как в любимых куличах из детства, только с поправкой на пользу и без ущерба для вкуса.
Куличи в этом году представили в двух исполнениях:
– с арахисовой помадкой, цветочками жасмина и незабудками;
– с темным шоколадом, вяленой клюквой и трогательными шоколадными зайцами.
Простые радости, присущие празднику, олицетворяют сублимированные цветы, усыпанные поляной по всей верхушке кулича. А трогательности картине придают шоколадные зайцы, полностью выполненные из полезного шоколада – главная особенность в отсутствии рафинированного сахара, консервантов и глютена.
Стоимость кулича без глютена — 1500 руб.