Две трети лета за спиной – можно расслабиться. 27 июля питерский ресторан Bist – новый проект создателей Salone pasta&bar – везет в GRACE Bistro свои хиты итальянской кухни и фирменную Cotoletta alla Milanese. А это значит, что о диете пора забыть с чистой совестью.
Первые гастроли в Москве Bist проводит в полном составе: бренд-шеф Денис Лукьяненко с любимыми итальянскими рецептами и увлекательными историями, шеф-повар Артем Попов со знаменитой миланской котлетой, превратившейся в целый ритуал, и даже флортентер ресторана Артур Лебедев, готовый рассказать о мясе все. Неслучайно именем ресторана сделали часть названия знаменитого тосканского стейка Bistecca alla Fiorentina – Bist. И Cotoletta alla Milanese – огромную отбивную из рибая, приправленную перцем, тимьяном, розмарином, шалфеем и моцарелллой и приготовленную в панировке с копченой паприкой, впервые на Патриарших будут разделывать прямо в зале. И подавать с руколой, томатами и кедровыми орехами.
В меню ужина и непременный в этом сезоне перец рамиро, который в Bist подают с рийетом из палтуса домашнего копчения. И знаменитые сицилийские шарики аранчини, приготовленные совсем по-патриковски – с крабом, креветками и биском и с трюфельно-сливочным соусом. Зато у аньолотти ала карбонара тонкий привкус детства – внутри квадратных равиоли начинка из пармы с рикоттой и тамбовского окорока. И на сладкое тот самый пончик *la Dieta, которым команда Bist советует послать к черту любую диету и наслаждаться вкусом фисташкового заварного крема внутри рассыпчатого слоеного теста с фисташковым ганашем и фисташками.
Аранчини с крабом и трюфельным соусом 750 р.
Печеные перцы рамиро с риетом из копченого палтуса 750 р.
Аньолотти Alla Carbonara с пармой 1100 р.
Cotoletta alla Milanese 2200 р.
Пончик * la dieta 550 р.