Один из первых японских ресторанов Москвы и первый из России, попавший лондонским филиалом в гид Michelin. 26 лет истории Sumosan окутаны легендами. Сегодня их уже восемь — в Лондоне, Куршевеле, Дохе, Эр-Рияде, Дубае, Берлине и Элунде. И у всех один бренд-шеф — Бубкер Бельхит. Сегодня он уже редко стоит на кухне ресторанов и в свободное от них время готовит для вип сектора клуба Chelsea. Только 23 ноября знаменитого шефа можно будет увидеть на кухне Amber и может быть впервые попробовать легендарные блюда Sumosan.
Фирменный салат, похожий на зеленую клумбу, с креветками, гребешками, кедровыми орехами и кунжутным соусом – культовый объект поклонения поколений гурманов. И тут же созданные по последней гастрономической моде паровые булочки бао с крабом, авокадо и хрустящей икрой тобико. Крудо из сибаса «в стиле Sumosan» — с имбирем и трюфельным соусом. Чистые вкусы японской кухни Бубкер Бельхит уверенно приправляет экзотичной Паназией. Гребешки с капустой пак чой подает с соусом том ям, а каре ягненка добавляет характера битыми огурцами и пряной шичими. Ужин по меню a la carte начнется в 19.00, а завершит гостевую смену невероятного «Бубы»-Бубкера тыквенный чизкейк с карамельными тыквенными семечками и апельсиновыми чипсами.
Салат из шпината с креветками и гребешками 1240 р.
Карпаччо из сибаса в стиле Sumosan 980 р.
Булочки на пару с крабом 840 р.
Обжаренные гребешки с пак-чой, и соусом том ям 1740 р.
Каре ягненка, битые огурцы и шичими 2590 р.
Тыквенный чизкейк 740 р.