Легенды Кавказа в Kaf-Kas: Александр Шаповалов, Евгений Вийтык и Олег Колесниченко | chef.ru
Поиск

Легенды Кавказа в Kaf-Kas: Александр Шаповалов, Евгений Вийтык и Олег Колесниченко

23 августа в ресторане пройдет третий авторский ужин серии «Легенды Кавказа»

На этот раз компанию на кухне шефу Kaf-Kas Александру Шаповалову составят сразу два звёздных гостя – Евгений Вийтык и Олег Колесниченко.

Согласно концепции проекта, каждое его событие знакомит гостей с удивительными легендами – древнего горного края, традиционных рецептов и, конечно же, с легендами мира авторской кухни. 

Евгений Вийтык – автор книги «Гид шеф-поваров» Юга России и шеф-повар ресторана «Винотеррия» (Новороссийск). Его заведение входит ТОП-3 ресторанов по версии национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2023, занимает 18 место в ТОП–20 ресторанов России (WHERETOEAT 2024), а также является победителем в спецноминации «Выбор СМИ». 

Олег Колисниченко – шеф-повар ресторанов La Fabbrica и «Ялла» (Ростов-на-Дону). Он закончил киевскую Школу Ресторанного Бизнеса, получил дипломы парижского Института Дюнасса Argenteuil и кулинарного института IFSE в Турине. Олег стажировался и обучался у таких известных поваров, как как Жан-Карло Пербеллини (шеф веронского Casa Perbellini, награждённого двумя звездами Michelin), Хавьер Аранда (испанские рестораны Gaytan и La cabra), тренера национальной сборной Команды шеф-поваров Италии Франческо Готти (ресторан Francesco Gotti в Бергамо) и Хорхе Вайехо (ресторан Quntonil, Мехико).

Трио шефов приготовит для гастроужина семь подач блюд: 

Стартер от Александра Шаповалова – воздушный айран с грушей, лимоном, тархуном и кукурузой 

Холодную закуску – окрошку с копчёным горбылем (Шаповалов)

Холодную закуску от Евгения Вийтыка – паштет из фермерского голубя и печени перепелки с кукурузной панна-коттой, соусом из пряных яблок и дыни и муссом из чёрного трюфеля 

Холодную закуску от Олега Колисниченко – тартар из конины с ботаргой и эспумой из кумыса и пармезана 

Горячую закуску – слоёный пирог с лисичками и трюфельной пастой, с пюре из печёных яблок и соусом демиглас (Колисниченко) 

Горячее – курник на миндальных блинах с томлёной говядиной, белыми грибами и молодым шпинатом под муссом из сыра сулугуни и чёрных лисичек (Вийтык) 

Десерт – крем-брюле из персика из персика с белым шоколадом, инжиром и ромашкой (Шаповалов)

Также гостей ждут розыгрыш подарков от партнёров и развлекательная программа с танцами, живым вокалом и этническим сетом от диджея. Аутентичная атмосфера ресторана с видом на горы станет завершающим штрихом этого гастрономического события.

Дата: 23 августа, в 19:00

Стоимость гастроужина – 5 500 рублей.

Дополнительно можно заказать винное сопровождение от Simple Wine по цене 2000 рублей.

KAF-KAS

Ресторан в горах Кавказа, меню которого призвано показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур

Винотеррия

Ресторан черноморской кухни на семейной винодельне, расположившейся между Новороссийском и Анапой

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ