Летние сюжеты: обновленное меню ресторана Memo приносит в Петербург средиземноморские вкусы. | chef.ru

Летние сюжеты: обновленное меню ресторана Memo приносит в Петербург средиземноморские вкусы.

Сочные фаланги краба с Курильских островов, салат с кускусом в средиземноморском стиле, маринованная карельская форель – Максим Поляков, шеф-повар ресторана Memo, развивает средиземноморское гастрономическое направление и экспериментирует с локальными продуктами из российских регионов. В обновленном летнем меню на первых ролях морепродукты и блюда из овощей, навевающие ассоциации с отдыхом на водных курортах.

К бокалу вина на летней террасе идеальную пару составят ассорти оливок и маслин (490 р) с берегов Средиземного моря и ассорти сыров из молока альпийских коров и коз – от грюйера и раклета то таледжио, пармезана и кротена (890 р).

Легкое начало летней трапезы – свежий салат с кускусом, яблоком и эстрагоном (550 р) в средиземноморской стилистике: яблоко и эстрагон создают безупречный баланс вкусов для всех ингредиентов салата. Развивают летнюю тему буррата с томатами и хреном (680 р) и карпаччо из томатов с эстрагоном и пикантным сыром белпер кнолле ( 490р ).

В фокусе внимания шеф-повара — разнообразные морские и речные обитатели. Сочные фаланги краба с побережья Курильских островов готовят на сливочном масле и курином бульоне с добавлением сока лайма (2200 р); рыбный террин подают с соусом из белого вина и красной икрой (1100 р); карельская форель прибывает к столу с нежным муссом из жареного картофеля с грибами (1200р).

Приверженцев блюд из мяса и птицы тоже не оставили без внимания: в числе новинок томленые говяжьи щечки в соусе демигляс со сливочным булгуром и сухофруктами ( 980 р) и утиная грудка, которую обжаривают на гриле с ароматными маслами и сервируют с яблоками и соусом из тыквы(590 р).

Memo

Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ