Летний BreakFest в Москве | chef.ru

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Поиск

Летний BreakFest в Москве

Весь июль рестораны страны участвуют в фестивале Breakfest. Впервые основу фестивальных меню составляют тренды – локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и всегда актуальная классика. Редакция Chef.ru подготовила подборку самых оригинальных завтраков Москвы в знаковых и новых ресторанах.

Finch

Самый «утренний» проект с завтраками весь день участвует в фестивале сразу тремя локациями — давно полюбившейся гостям точкой на Большой Серпуховской, рестораном на Тимура Фрунзе и открывшим свои двери 14 июля новым Finch в Газетном переулке. Бренд-шеф Егор Москвичев разработал яркие авторские сочетания для утренних блюд: сырная шакшука с плавленым сыром Blue Cheese Hochland Professional (локальный завтрак, 750 руб.), кукурузная каша Эларджи с хлопьями Мистраль и сморчками (здоровый завтрак, 450 руб.), оладьи с лососем и крем-чизом Hochland Professional (классический завтрак, 950 руб.) и банановый трайфл с горячей NUTELLA® (авторский завтрак, 750 руб.).

Relict

Relict — ресторан современной русской кухни в её эклектично-фантазийной интерпретации гастрономического наследия нашей многонациональной страны.  Первое, что бросается в глаза при попадании в Relict — внушительный семиметровый ствол костромской сосны, пробивающий потолок второго уровня. Шефы Роман Шилов и Александр Лиховодов придумали для фестиваля блюда-тизер завтраков, которые вот-вот появятся в Relict на постоянной основе и будут доступны каждый день с 9 утра. Авторский вариант — нежные картофельные драники с копчёным омулем (750 руб.), который элегантно обрамляет сливочный сыр, дополнены яйцом пашот идеальной консистенции. В качестве локального завтрака шефы предлагают омлет с камчатским крабом и биском из волжских раков (950 руб.). Воплощением здорового завтрака стал боул на основе зелёной гречки с домашним, самодельным пастрами, свежим шпинатом, бланшированный брокколи, ферментированными томатами черри и яйцом пашот (750 руб.). Самая оригинальная придумка сладкого завтрака – те самые “орешки” из детства, но в версии шефов Relict они получили шоколадное звучание: в “скорлупу” из миндальной муки добавляют нутеллу, так что она манит глубоким шоколадным оттенком (450 руб.).

«Недальний Восток»

В «Недальнем Востоке» в каждом блюде прослеживается колорит и философия проекта: любимые московской публикой ближневосточные вкусы в европейсокй подаче. Локальный завтрак — восточный сэндвич с говяжьей вырезкой, крем-бальзамиком и сливочным сыром Hochland Professional (950 руб.). Здоровый завтрак — легкая амарантовая каша «Мистраль» с сублимированной малиной и муссом из NUTELLA® (950 руб.). Классический завтрак—  шакшука, насыщенная вкусами томатов и специй (950 руб.). Авторский завтрак — нежная бриошь с яйцом Бенедикт, авокадо и сёмгой (950 руб.).

«Честная Рыба»

В сети сифуд баров «Честная Рыба» уверены, что завтрак — это не просто прием пищи, а способ задать тон всему дню, поэтому каждое блюдо приготовлено с заботой о гостях, чтобы подарить яркие эмоции и энергию. В рамках фестиваля любители деликатесов смогут попробовать воздушный дальневосточный омлет (450 руб.) в сочетании с нежным морским крабом и сливочным сыром, а поклонники здорового питания оценят московский завтрак (750 руб.) из сбалансированных и свежих ингредиентов. Авторские блюда удивят золотистыми драниками с лососем (450 руб.), где традиционные картофельные оладьи гармонично дополнены ароматной красной рыбой. Классический сытный завтрак представлен в виде хрустящего круассана с яйцом пашот и сочными креветками (750 руб.), гарантирующего утонченное начало дня, а сладкоежек порадует круассан с насыщенной шоколадно-ореховой пастой и спелой садовой клубникой (450 руб.). Меню доступно в выделенных ресторанах сети.

«Чудо-Юдо»

“Чудо-Юдо” – ресторан на Новом Арбате с просторной террасой, где каждый может почувствовать себя как в сказке. Интерьер оформлен в стилистике древне-русских сказок, любимые с детства герои буквально оживают в зале. Фестивальное меню ресторана “Чудо-Юдо” включает четыре раздела, в каждом из которых шеф-повар Антон Луценко создал особенные блюда. «Авторский завтрак» представляет собой боул с киноа «Мистраль», кейлом, копчёным лососем и муссом из пармезана (950 руб.). «Здоровый завтрак» — йогуртовый чиа-пудинг со спелой черешней и матчей (450 руб.). Из локальных продуктов шеф готовит сытную зелёную гречку с муссом на основе сливочного сыра Hochland Professional и рваной говядиной (750 руб.). Ну, а классический утренний вариант — воздушный круассан — подают с Nutella (450 руб.)

Ocean Basket

Ocean Basket — легендарный ресторан с Кипрского побережья, известный по всему миру за яркий 30-летний опыт работы, успешно начал работу в Москве и обрел лояльную публику и известность. В 2025 году Ocean Basket сделал акцент на обновлении концепции для московского гостя: новом витке развития в направлении кухни, подхода к гостеприимству и деталям сервиса. У ресторана более 200 проектов в 18 странах, каждый из которых отражает общую концепцию бренда — средиземноморскую кухню, качественный продукт, доступные цены и семейный подход. Для фестиваля завтраков команда ресторана подготовила четыре блюда. Из локальных продуктов готовят скрэмбл на ржаном хлебе со шпинатом, рукколой, креветочным маслом, дополняя блюдо халуми, абрикосами и медом (750 руб.). Киноа подают с бобами эдамаме, яйцом всмятку, авокадо, феитой и шпинатом (950 руб.). Добавляют сытности блюду креветочное масло, свежая руккола и ржаной хлеб. Вечную утреннюю классику – круассан –  в Ocean Basket сервируют с креметтой, слабосоленым лососем, яйцом пашот, шпинатом и огурцом (950 руб.). А в качестве авторского блюда можно заказать круассан с клубникой, голубикой, миндалем и шоколадной пастой (950 руб.).

LEA

Круглосуточное бистро и бар LEA предлагает гостям фьюжн кухню в сочетании европейских и азиатских традиций, с использованием свежих морепродуктов. Для фестиваля завтраков шеф-повар Алексей Волков подготовил омлет с зеленой спаржей и пармезаном (750 руб.), зеленые оладьи с киноа Мистраль (950 руб.), авторскую вариацию роти — с лангустинами и авокадо (950 руб.), а классические сырники Алексей готовит из творожного сыра Hohland Professional и подает с ванильным англезом и земляникой (750 руб.).

«Шаляпин»

Бар «Шаляпин» при отеле “Метрополь” – одно из самых атмосферных заведений для неспешных богемных завтраков. Интерьер располагает к позднему началу дня и навевает отпускное настроение, а безупречный сервис поддерживает концепцию. Для фестиваля Breakfest бренд-шеф “Шаляпина“ Андрей Шмаков и шеф-повар Виталий Лопатин подготовили четыре блюда, отражающих авторский взгляд на утреннюю классику (все по 950 руб.). Локальный завтрак — сырники с муссом из NUTELLA® и свежими ягодами. Здоровый завтрак — легкая геркулесовая каша «Мистраль» с черешней. Яичница-глазунья с копчёными колбасками — выбор для тех, кто любит классику. А в качестве  авторского завтрака — мягкая бриошь с пастрами и сливочным сыром Hochland Professional с трюфелем.

YURA

Шеф-повара ресторана YURA Ирину Цынтарюк при создании фестивального сета вдохновляла сезонность — именно поэтому в блюдах можно увидеть абрикосы, малину и летние ягоды. Локальный завтрак —тартин со слабосоленым лососем гравлакс, крем-чизом на основе Hochland и яйцом-пашот (950 руб.) и круассан с NUTELLA и малиной (950 руб.) – то, что можно съесть “на лету”, как воплощение ритма мегаполиса, в центре которого расположен ресторан. Слегка поджаренный тартин подается с лососем, засоленным в ресторане с лимонами, укропом, розовым перцем и водкой, сливочным муссом с молодым хреном, малосольным огурцом и слайсом редиса. Дополняют блюдо каперсы и яйцо-пашот. Авторский завтрак Ирина готовит с запеченной спаржей, хрустящим беконом, выдержанным сыром Камамбер и глазуньей (950р.), посыпая сверху крамблом из таллинского хлеба. Взгляд на классику – овсяная каша на топленом молоке с ягодами (750 руб.) и семенами льна. А легкая здоровая альтернатива на утро –  греческий йогурт 4% жирности с абрикосовым соусом и свежими абрикосами, подается с домашней гранолой (450 руб.)

Modus

В ресторане Modus бренд-шеф Андрей Жданов подготовил легкие и эстетичные утренние блюда. Основу его здорового завтрака составляет зеленая гречка (750 руб.): настоящий российский суперфуд, за который организм скажет только «спасибо». Бренд-шеф сочетает ее с авокадо и сырным соусом – воплощение превосходного вкуса, неотделимого от пользы. Локальный завтрак навевает ассоциации об утре в деревне: именно так – вкусно и достаточно плотно – начинают день за городом. И, конечно же, с фермерскими продуктами. Шеф готовит жареный картофель с подкопченной колбасой ручной работы и деревенским яйцом, как будто бы только что добытым из птичника (950 руб.). Как всегда, высокую кухню Жданова выдает эстетичная подача – даже простые продукты выглядят произведением кулинарного искусства. Идеальна к чашке кофе утренняя классика: крок-месье с говяжьей лопаткой с соусом из чеддера (950 руб.): хрустящий хлеб, сочное мясо и густые тянущиеся нити сырного соуса. И, наконец, свой уникальный взгляд на завтрак бренд-шеф выражает в авторском блюде: хот-дог с венской сосиской, салатом айсберг и нежной бриошью (750 руб.), для комфорта разрезанный на три аккуратные части.

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак», Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

LEA

Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади

Читать полностью »

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

Читать полностью »

Hall of Senses

Hall of Senses — event-пространство на Зубовской площади с экраном 4К и авторской кухней без границ от бренд-шефа Влада Корпусова

Читать полностью »

Finch

Стильная локация с бранчами с утра до позднего вечера от бренд-шефа Егора Москвичева, specialty кофе на зерне от QQ, концепцией comfort food и интерьером от дизайнера Виктории Орловой.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ