Летний сезон в Beluga: 8 новинок от Евгения Викентьева | chef.ru

Летний сезон в Beluga: 8 новинок от Евгения Викентьева

Мороженое из икры горбуши, еловая «Павлова», наваристый бульон из рапанов, российские эндемики и другие цитаты сезона – скоро в меню.

Ироничное искусство современности, сверкающие миллиардом огней люстры, панорамные окна с видом на сердце Москвы, обрисованное кремлевскими башнями — неприкрытая роскошь залов в пространстве гостиницы «Националь» – пожалуй, идеальная атмосфера для дегустации большого обновления меню.

Евгений Викентьев – один из пионеров гастрономии новой волны, который начал карьеру под руководством итальянского шефа Giuseppe Ricchebuono со звездой Michelin и занял первые ряды русских шефов, открывших ресторан формата fine dining за границей – им стал берлинский Cell. Под руководством Евгения кухня «Белуги» удостоилась звезды московской версии гида «Мишлен». С 10 июня здесь появились яркие блюда, основой для которых стали главные вкусы, дары сезона и российские эндемики заключенные в кулинарные опусы фирменного гастрономического стиля Евгения.

Начать можно с закуски из морского ежа с икрой карельской форели, муссом из молодой моркови и соусом из меда и бульона даши (550р). Или попробовать нестереотипный малиновый тарт с узбекскими томатами, мороженым из икры горбуши и побегами черной смородины (720р). Морскую тему продолжает мурманский лосось с облепихой и еловым маслом, крем-чизом из ряженки и чипсами из гречи (920р). Список горячих блюд пополнили 3 наименования: нижегородская утиная грудка, приготовленная на угольном гриле с белыми грибами в сочетании с лавандовым маслом, и поданная с пюре из пастернака и ромашки, и манговым квасом (1750р); дальневосточная черная треска с булгуром, кремом из спаржи и листа черной смородины, а также бульоном из рапана (2370р); мурманский лосось, бережно приготовленный при температуре строго не выше 50°, с лисичками, кремом из цуккини и кервелем. (2430р).

На десерт – уникальные вкусы. Ими стали «Павлова» с муссом из мяты, мороженым из еловых побегов, крымской клубникой и маршмеллоу из какао (650р) и интерпретация на вкус детства – тот самый пломбир с южной шелковицей в разных проявлениях – в виде свежих ягод и соуса – с шоколадным крамблом и «разобранным» вафельным стаканчиком (650р).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ