Летний ужин в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико   | chef.ru
Поиск

Летний ужин в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико  

Лето в Стране восходящего солнца. Какое оно с точки зрения гастрономии? Об этом гости IZUMI узнают лично

7 августа в 19:00 в идзакая-баре на Мясницкой, 38с1 состоится уникальный в своем роде ужин от знаменитого бренд-шефа Кобаяши Кацухико, который больше 10 лет работал во Франции в ресторанах Laurent и La Bastide Saint-Antoine со звездами Michelin, а в 2022 году получил первую рекомендацию в российском гиде Michelin за свой ресторан Corner Cafe&Kitchen. 

Кобаяши Кацухико приготовит в IZUMI 5 блюд японской кухни, которые жители Страны восходящего солнца предпочитают есть именно в жаркое время года. Учитывая французский бэкграунд бренд-шефа, многие блюда на ужине — это союз французских и японских гастрономических традиций. Но благодаря отточенному поварскому мастерству и тонкому чувству прекрасного Кобаяши Кацухико легко соединяет Европу и Азию на тарелке и открывает новые и по-настоящему удивительные сочетания.  

Вечер начнется с крокетов из креветок. Классическое блюдо французской кухни в этот раз будет исполнено по японским канонам. Внутри обжаренных во фритюре хрустящих шариков скрывается фарш из тигровых креветок, имбиря, зеленого лука и саке. Подают крокеты с картофельным пюре, прохладным дайконом, икрой и соусом на основе масла и кинзы.  Следующая закуска — тонкая лапша сомен с холодным рыбным бульоном даши, маринованными помидорами и пряной японской руколой шисо. Освежает и медленно, но верно разогревает аппетит. Сразу после подадут оши-дзуси с угрем, сливочным сыром и икрой. В этом блюде Кобаяши Кацухико решил усилить летнюю тематику и добавил в качестве украшения цветы виолы. На горячее — стейк миньон на гриле, с соусом чили мисо и грибами эринги на гарнир. Соус со вкусом умами идеально подчеркивает мясо, а эринги добавляют еще больше сочности блюду. Завершение ужина — пудинг а-ля-мод с летними фруктами и ягодами: малиной, яблоками, клубникой, голубикой, киви, вишней и виноградом. Это популярный японский десерт с французской родословной, который подают со свежими фруктами и сливками. Бренд-шеф приготовит крем-карамель, как положено, на водяной бане. Такая технология обеспечивает равномерное распределение тепла, а сам пудинг получается очень нежным, с тающей текстурой. Можно зачерпывать ложкой, словно мороженое.

К каждому блюду Кобаяши Кацухико подходит как истинный японец. Стремится довести до совершенства не только вкус, но и вид. Минималистичная посуда, бамбуковые палочки, живые цветы, аккуратная выкладка ингредиентов — все это отражение японской визуальной эстетики.

Гастрономический экспресс в летнюю Японию отправится совсем скоро, а лучшие места можно занять уже сейчас.

Стоимость — 5500 руб., а со специально подобранным алкогольным сопровождением — 6500 руб

Меню летнего ужина в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико

  • крокеты из креветок
  • сомен
  • оши-дзуси с угрем
  • стейк миньон
  • пудинг а-ля-мод 

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ