20 июля пять шефов из лучших ресторанов Novikov Group проведут особый ужин в саду ARTEST(2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022). Атмосфера сада располагает к непринуждённому отдыху в элегантном и одновременно уютном пространстве с изобилием зелени. Отличается и меню, которое предлагают гостям на свежем воздухе: в нём собраны привычные, знакомые каждому и при этом удивительно вкусные блюда.
Шеф-повара составили меню, которое напомнит об удовольствии от простых вещей. Оно состоит из ярких, но понятных блюд в авторской трактовке.
Ужин приготовят:
— Артём Естафьев (ARTEST, 2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022);
— Андрей Шмаков (SAVVA, 1 звезда в гиде MICHELIN Moscow-2022);
— Мирко Дзаго («АИСТ», упомянутый в гиде MICHELIN Moscow-2022; ONEST; BRO&N);
— Андрей Каплунов (SIMACH В НЕДАЛЬНЕМ);
— Владимир Богожавец (MAROON).
В начале каждый шеф-повар представит оригинальный amuse-bouche. Артём Естафьев приготовит комплимент «Морковь». Андрей Каплунов подружит премиальные морепродукты — морского ежа, тартар из гребешка и чёрную икру. Мирко Дзаго оттенит «орео» красной креветкой и душистой пряной мелиссой. Владимир Богожавец подготовит сет из трех видов хумуса, Андрей Шмаков сделает гаспачо по-настоящему летним, подав его с клубникой.
Что касается основного курса, за холодные закуски будут отвечать Артём Естафьев и Андрей Каплунов. Естафьев приготовит печенные перцы с козьим сыром и анчоусами, а Каплунов дополнит татаки из лосося ярким томатно-имбирным дрессингом и хреном. А Мирко Дзаго придумал утончённую горячую закуску, соединив цветки цукини с мурманским крабом и вербеной.
На горячее подадут мясо и рыбу: Владимир Богожавец приготовит лопатку молочного козленка с мутабалем, Андрей Шмаков запечёт благородного осетра в копченых сливках с икрой и белым вином.
Десертом станет «Земляника» от Артёма Естафьева. Блюдо готовится на основе свежей земляники, выращенной на ферме Novikov Agronom, ревеня и жасмина.
Партнером вечера выступит компания MBG Wine – одна из старейших винных компаний в России, с более чем 25-летней историей на рынке. Представители компании совместно с шеф-сомелье ресторана ARTEST Дмитрием Савиным подберут алкогольное сопровождение к каждой из подач.
Дата – 20 июля
Время сбора гостей – 19:00
Начало ужина – 20:00
Стоимость ужина – 18 000 руб.
Количество гостей – 90
