Летняя коллаборация Агроном X На Даче | chef.ru

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

Поиск

Летняя коллаборация Агроном X На Даче

20 июня запускается летняя коллаборация ресторана «Агроном» в Суздале и проекта «На Даче» шеф-повара Дмитрия Парикова. Пространство проекта обновилось после небольшого ремонта, стены приобрели свежие цвета, над верстаком появились абажуры из полевых цветов, отсылающие к загородному проекту в Ожигово. Шефы представляют меню, сохранив при этом хиты проекта и добавив знаковые сезонные позиции, которые готовили «На Даче» за последний месяц. Среди новинок: паштет из цыплёнка, масло с маслобойни, ревень, буррата из сыродельни, маринованный редис, молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло чёрной смородины, вырезка бычка, молодые обжаренные овощи на утином жиру, сметана и песто из листьев черемши, почки кролика, сморчки и молодой картофель конфи, холодный огуречный суп с нижегородским судаком, суп из садовой зелени с говядиной и кислой сливой, жареный фермерский цыплёнок с молодой спаржей и соусом жу, ревеневый пирог с клубникой и пломбиром, хрустящая вафельная трубочка с заварным кремом с вареной сгущенкой и земляникой, как в детстве и два варианта завтрака агронома с яйцами, свежими овощами, рикоттой, заправленной оливковым маслом, с мортаделлой и сосисками.

Специально для коллаборации фабрикой «Дымов Керамика» была разработана коллекция посуды, получившая название «Нерль», вдохновением для создания которой послужила одноименная река, протекающая во Владимирской области. Тарелки отличают гладкие волнистые формы с изгибами, похожими на рябь реки. В первозданном виде серия была выполнена в белом цвете, но чуть позже приняли решение дополнить ее контрастной отводкой синего цвета воды, а затем появились и ягодные линии в цветах крыжовника, брусники, жимолости и морошки. Посуда элегантно подчеркивает блюда и придает душевности, создавая ансамбль еды и цвета.

«Я рад участвовать в перезапуске «Агронома», ведь этот проект очень близок мне по душе. Он похож на мой собственный chef’s table «На Даче» из-за своей камерности и максимального использования локального, сезонного и качественного продукта в меню. Здесь тоже есть виниловый проигрыватель, который создает настроение. Некоторые пластинки наших коллекций даже совпадают. В меню мы сохранили хиты ресторана «Агроном» и добавили сезонные позиции из меню «На Даче». Блюда будут сопровождать специально подобранные русские вина. Я благодарен Вадиму и Евгении Дымовым за возможность нового витка в своей жизни. Мои консультации по гастрономии переросли в полноценное наставничество всех их ресторанных проектов в Суздале. Впереди у нас много планов по перезагрузке существующих локаций и открытию новых», — комментирует Дмитрий Париков.

20 июня в 18:30 ужин-презентация коллаборации пройдет в ресторане «Агроном».

Дмитрий Париков и бренд-шеф «Агронома» Роман Орлов представят сет из 6 курсов в сопровождении русских вин.

Сет-меню:

Молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло смородины, сванская соль

Буррата из собственной сыродельни, маринованный редис

Вырезка бычка, молодые обжаренные овощи на утином жиру, сметана и песто из листьев черемши

Почки кролика, сморчки и молодой картофель конфи

Филе судака, обжаренное на топленом масле, с молодой морковью и соусом из сыворотки

Ревеневый пирог с клубникой и пломбиром

Стоимость билета 6500 рублей

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

На Даче (Ожигово)

«На Даче» — это круглогодичное загородное пространство с домашним уютом и незабываемым гастрономическим опытом. Проект создан с целью погружения в дачную историю и получения эстетического удовольствия

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ