Летняя коллаборация Агроном X На Даче | chef.ru
Поиск

Летняя коллаборация Агроном X На Даче

20 июня запускается летняя коллаборация ресторана «Агроном» в Суздале и проекта «На Даче» шеф-повара Дмитрия Парикова. Пространство проекта обновилось после небольшого ремонта, стены приобрели свежие цвета, над верстаком появились абажуры из полевых цветов, отсылающие к загородному проекту в Ожигово. Шефы представляют меню, сохранив при этом хиты проекта и добавив знаковые сезонные позиции, которые готовили «На Даче» за последний месяц. Среди новинок: паштет из цыплёнка, масло с маслобойни, ревень, буррата из сыродельни, маринованный редис, молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло чёрной смородины, вырезка бычка, молодые обжаренные овощи на утином жиру, сметана и песто из листьев черемши, почки кролика, сморчки и молодой картофель конфи, холодный огуречный суп с нижегородским судаком, суп из садовой зелени с говядиной и кислой сливой, жареный фермерский цыплёнок с молодой спаржей и соусом жу, ревеневый пирог с клубникой и пломбиром, хрустящая вафельная трубочка с заварным кремом с вареной сгущенкой и земляникой, как в детстве и два варианта завтрака агронома с яйцами, свежими овощами, рикоттой, заправленной оливковым маслом, с мортаделлой и сосисками.

Специально для коллаборации фабрикой «Дымов Керамика» была разработана коллекция посуды, получившая название «Нерль», вдохновением для создания которой послужила одноименная река, протекающая во Владимирской области. Тарелки отличают гладкие волнистые формы с изгибами, похожими на рябь реки. В первозданном виде серия была выполнена в белом цвете, но чуть позже приняли решение дополнить ее контрастной отводкой синего цвета воды, а затем появились и ягодные линии в цветах крыжовника, брусники, жимолости и морошки. Посуда элегантно подчеркивает блюда и придает душевности, создавая ансамбль еды и цвета.

«Я рад участвовать в перезапуске «Агронома», ведь этот проект очень близок мне по душе. Он похож на мой собственный chef’s table «На Даче» из-за своей камерности и максимального использования локального, сезонного и качественного продукта в меню. Здесь тоже есть виниловый проигрыватель, который создает настроение. Некоторые пластинки наших коллекций даже совпадают. В меню мы сохранили хиты ресторана «Агроном» и добавили сезонные позиции из меню «На Даче». Блюда будут сопровождать специально подобранные русские вина. Я благодарен Вадиму и Евгении Дымовым за возможность нового витка в своей жизни. Мои консультации по гастрономии переросли в полноценное наставничество всех их ресторанных проектов в Суздале. Впереди у нас много планов по перезагрузке существующих локаций и открытию новых», — комментирует Дмитрий Париков.

20 июня в 18:30 ужин-презентация коллаборации пройдет в ресторане «Агроном».

Дмитрий Париков и бренд-шеф «Агронома» Роман Орлов представят сет из 6 курсов в сопровождении русских вин.

Сет-меню:

Молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло смородины, сванская соль

Буррата из собственной сыродельни, маринованный редис

Вырезка бычка, молодые обжаренные овощи на утином жиру, сметана и песто из листьев черемши

Почки кролика, сморчки и молодой картофель конфи

Филе судака, обжаренное на топленом масле, с молодой морковью и соусом из сыворотки

Ревеневый пирог с клубникой и пломбиром

Стоимость билета 6500 рублей

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

На Даче

«На Даче» — это круглогодичное загородное пространство с домашним уютом и незабываемым гастрономическим опытом. Проект создан с целью погружения в дачную историю и получения эстетического удовольствия

На Даче

Загородный ресторан совмещающий в себе классический стиль России дворянской эпохи в сочетании с современными веяниями авторской кухни и интерьера.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ