Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s | chef.ru
Поиск

Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s

Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.

Летняя веранда ресторана Gayane’s — это кусочек Армении в центре Москвы. Утопающая в зелени, терраса расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца. Зонтики дают тень, защищая гостей от солнечных лучей и дождя, а для прохладной погоды заготовлены пледы. На веранде могут с комфортом разместятся 30-35 человек.

В сезонном меню Гаяне Бреиова представила свои любимые домашние армянские блюда, а также предложила свою версию популярных блюд, добавив к ним армянские специи, зелень и любовь.

Из холодных закусок стоит обратить внимание на нежное севиче из армянской форели. Тонкие кусочки рыбы дополнены хрустящим огурцом и заправлены ароматным зеленым маслом с тархуном. Куриный паштет гармонично сочетается с мармеладом из кизила, а салат из ростбифа с баклажанами подается в виде рулета со свежим шпинатом, рукколой и соусом на основе мацуна и вяленых томатов. Знаменитый салат табуле. Гаяне готовит с авокадо, большим количеством мелкой зелени, томатами и огурцом, а к капрезе с домашней моцареллой добавляет свежий песто из армянских трав.

Любителей первых блюд порадует холодный томатный крем-суп с армянскими специями, а также окрошка по-армянски на основе мацуна с хрустящими огурцами, свежей зеленью и редиской.

Среди горячих блюд — стейк из говядины с персиком на гриле, шаурма из индейки, а также фирменный бургер «Гаянес» на мангале с соусом из бастурмы. Он подается с густым сливочным соусом в теплой булке
с печатью Gayane’s.

Любителей классических сочетаний приятно удивит паста из аришты с соусом из белых грибов. Аришта — это особая армянская лапша: тесто для нее делают из муки крупного помола, которое раскатывают и тонко нарезают. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши великое множество.

Еще одно интересное горячее блюдо — бохча. В переводе с армянского его название означает «мешочек». Оно представляет собой кусочки нежной телятины и сочной свинины с овощами и зеленью в мешочке из лаваша.

Отдельное место в меню занимают блюда на углях. Гостям предложат попробовать разнообразные люля-кебабы с шашлычным соусом: из телятины, из курицы и из баранины. А также сочные шашлыки на мангале: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки, а также рыбные варианты — из лосося и из стерляди.

Идеальным сопровождением к новым блюдам станут армянские вина, произведенные на семейной винодельне Voskevaz. Мясо прекрасно сочетается с красным сортовым вином Hin Areni или выдержанным Oshin Areni. К рыбным и овощным позициям подойдет легкое белое Voskeni Kangun, а теплый вечер на веранде дополнит розе Hin Areni.

Ресторан Gayane’s ждет гостей!

Из меню:

  • севиче из армянской форели — 790 руб
  • куриный паштет с мармеладом из кизила — 440 руб
  • салат из ростбифа с баклажанами — 570 руб
  • салат табуле — 420 руб
  • капрезе с домашней моцареллой и песто из армянских трав — 650 руб
  • холодный томатный крем-суп с армянскими специями — 390 руб
  • окрошка по-армянски — 310 руб
  • стейк из говядины с персиком на гриле — 1400 руб
  • шаурма из индейки — 670 руб
  • фирменный бургер «Гаянес» на мангале с соусом из бастурмы — 580 руб
  • паста из аришты с соусом из белых грибов — 670 руб
  • бохча — 970 руб
  • люля-кебаб из телятины — 510 руб
  • люля-кебаб из курицы — 470 руб
  • люля-кебаб из баранины — 530 руб
  • шашлык из свиной шейки — 590 руб
  • шашлык из свиных ребрышек — 610 руб
  • шашлык из мякоти баранины — 850 руб
  • шашлык из бараньей корейки — 990 руб
  • шашлык из бараньих ребрышек — 780 руб
  • шашлык из говяжьей вырезки — 1400 руб
  • шашлык из куриной грудки — 480 руб
  • шашлык из лосося -1350 руб
  • шашлык из стерляди — 1550 руб

новости

Планы на неделю: винная дегустация в «Ян Примус» в Крылатском

10 октября в ресторане «Ян Примус» на Осеннем бульваре устраивают винный ужин из серии «Большое Русское Вино». Вина стабильно высокого качества, отмеченные наградами и обласканные критиками — в фокусе внимания. Гастрономические пары к винам — элегантное предложение от шефа.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ