Гламурные сосиски, коктейли в стиле mid-century, сабражи, магазин винтажной мебели — главное про новую веранду BRODO bar&kitchen
В этом году команда BRODO bar&kitchen концептуально обустроила новую террасу.
«Мы решили объединить самых разных героев прошлого столетия и дать возможность развернуться настоящему сюжету в будущем через образы прошлого, ставшие в свое время легендами Петровского бульвара: это сосисочная, телефонная будка и магазин мебели, которые в разные времена располагались на месте BRODO», — рассказывает команда.
Про веранду
Ее образ воссоздавался по историческими фотографиями, на которых запечатлены довольные покупатели возле мебельного магазина. На своих покупках — диванах, креслах, стульях — они сидели прямо посреди улицы, ожидая грузовую машину.
Для устройства веранды команда BRODO выбрала винтажную мебель в стиле mid-century и bauhaus: кресло-ракушку от дизайнера Мирослава Навратила, стулья Tatra Lolipop авторства Франтишека Жирака, и еще несколько — от дизайнера Антонина Шумана, диван made in USSR 60-х годов в стиле баухаус и другие не менее занятные экспонаты. Каждый из них был отреставрирован и, что не мало важно, готов обрести новых хозяев! Любую мебель с террасы можно будет купить.
Еще один важный экспонат веранды — телефонная будка. С ней не будет никаких безответных гудков — только любимые рингтоны по заказу!
Про меню
Вспоминая о крутящихся на гриле сосисках из 70-х из одноименного магазина, бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов придумали четыре спешла:
· Гламурную сосиску из креветок в хрустящей панировке в сопровождении коломенской спаржи, яйца пашот, соуса голландез и тапенада из оливок (890 руб.);
· Консервативную копченую сосиску с бриошью, огуречным релишем, домашним майонезом, кетчупом и дижонской горчицей (690 руб.);
· Элегантную сырную сосиску с французским картофельным пюре, молодым зеленым горошком и куриным соусом жу (790 руб.);
· Веганскую овощную сосиску с бриошью, коломенской спаржей, камамбером, домашним лимонным майонезом и пармезаном (690 руб.).
Про напитки
Для лучшего лета на веранде команда BRODO и бар-менеджер Александра Чурилова придумали четыре микса (каждый по 800 руб.):
· Frantisek Jirak: розовый порто, биттер Doragrossa, ликер бергамота, игристое вино;
· Antonin Suman: кальвадос, травяной ликер, рислинг, яблочный кордиал;
· Miroslav Navratil: юдзу, ликер, мастика и ревень, игристое вино;
· Bauhaus: смесь джинов, вермуты, граппа, сакэ.
Другие герои из серии «Московское лето’24» и вино тоже будут. И, конечно же, сабраж! Команда BRODO всех и каждого сделает мастером по сабражу — стоит только попросить.