Литературная кухня: гастрономический вечер «АртПушкин» к 225-летию со дня рождения российского поэта №1 | chef.ru

Литературная кухня: гастрономический вечер «АртПушкин» к 225-летию со дня рождения российского поэта №1

Шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт»

В июне страна отпразднует 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Частью грандиозной культурной программы в этом году впервые станет и гастрономическая составляющая. В рамках проекта “АртПушкин”,  реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. 

Соавторами литературно-гастрономического пэчворка выступят Александр Богданов,  бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius; Антон Исаков, концепт-шеф и совладелец La Biga Italian bistro; Валерий Порядин, бренд-шеф ресторанов Cristal и Villa Verde; Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец винного бара ZAZAZU и французского бистро MON CHOUCHOU; Никита Сечин, шеф-повар и партнер ресторана Uva; Эльдар Мурадов, шеф-повар и совладелец ресторана Mr. Bo.

Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт» (отель «Москва»). Его откроет тематический фуршет от заведения, а центральным интеллектуальным блюдом вечера станет оригинальная постановка «Евгений Онегин» с участием Народного артиста РФ Аристарха Ливанова, в сопровождении камерного оркестра под управлением Дмитрия Якубовского, балетной труппы и песочной анимацией.

Главная гастрономическая интрига развернется в финале

Под занавес вечера, по окончании культурной программы, каждому гостю презентуют нарядную коробку, в которой будут собраны шесть кулинарных вариаций на пушкинскую тему. 

В пушкинской гастрономической “шкатулке с сюрпризами” участники праздника найдут вяленую свеклу с кедровыми орешками, ламбркусским сыром и медовым вареньем из морошки от Эльдара Мурадова; телячью грудинку с кремом из пармезана, сельдереем и соусом на основе кампотского перца от Валерия Порядина; страсбургский  утиный пирог «Любимчик Пушкина” с фисташками и фуа гра от Дмитрия Решетникова; классический ростбиф с соусом на трюфелях и хрустящей земляной грушей от Никиты Сечина; миндальный бланманже с киселем из красных ягод от Александра Богданова; и блинный торт “Пушка Level II”  от Антона Исакова  на основе розовых блинов  с прослойками из сливочного крема с домашним чайным вареньем.

Каждое блюдо будет сопровождать подробная инструкция с точным сроком хранения и рекомендациями по употреблению.

Приобрести билет на это литературно-гастрономическое событие можно здесь.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ