24-27 октября в загородном комплексе «Винотеррия», что на виноградниках между Новороссийском и Анапой, откроется литературная мастерская – выездной кэмп для тех, кто мечтает писать о еде и вине профессионально. Авторы проекта обещают четыре дня увлекательной образовательной программы, экскурсий, дегустаций, прогулок по виноградникам, ужинов от лучших шефов региона, общения и знакомств.
Образовательный «лекторий» будет перемещаться в пространстве. Например, в антураже виноградника и винодельни Nesterov Winery амбассадор компании «Цимлянские вина» Алексей Матвеенко расскажет «Почему донские вина — самые литературные». Автор Винного гида России Ксения Пахомова с темой «Без дураков: как писать понятные тексты про вино» выступит на винодельне «Имение «Сикоры». Амбассадор «Николаев и сыновья» Андрей Бакатов прочтет лекцию «Словесное обаяние: вызываем слюноотделение без еды» на площадке «Лефкадии». А гастрожурналист (и идеолог всего проекта) Ольга Шутова поделится своими литературно-гастрономических ноу-хау на супер-современной винодельне «Скалистый берег». Все это в сопровождении вина и еды местных производителей и, как гласит анонс мастерской, «в самых соблазнительных южных декорациях».
В литературную мастерскую на виноградниках авторы проекта ждут фуд-блогеров, гастрономических журналистов, SMM- и PR-специалистов ресторанов, баров, отелей или просто желающих «научиться писать о еде обаятельно». И тем, и другим узнать больше поможет сайт «Винотеррии».