Long live the King! Королевская премьера шефа | chef.ru

Long live the King! Королевская премьера шефа

Сергей Ларионов – новый шеф команды Владимира Чистякова, славящейся своей молодостью, энергией и драйвом. И новый шеф-повар Queens. К двадцати семи за его спиной опыт работы с мастерами нордического жанра Юрием Агузаровым (MØS) и Андреем Коробяком (Yura), элегантные гастрономические пейринги в «Винных базарах» и национальный колорит «Базар Мангала». Теперь верноподданный Queens он уверенно меняет меню, задавая курс на Средиземноморье и приправляя его пряными ароматами восточного побережья: Туниса, Ливана, Сирии, Израиля и Марокко.

14 сентября в честь нового шефа Queens на Патриках грядет самая необычная вечеринка. Все шефы команды Чистякова соберутся, чтобы представить Сергея Ларионова и его меню. Только на один вечер на сервисе в зале в неожиданной для себя роли дебютируют Алексей Волков (Rocky2), Никита Брехов (The Greeks), Максим Ершов (GRACE Bistro), Ренат Царицанский и Александр Лощинин. Еще одно знакомое многим имя прозвучит из-за стойки бара, где новый коктейльный спешл Queens представит концепт-бармен Артем Кузин. 

Средиземноморская кухня в ее ближневосточном варианте звучит в блюдах нового шефа Queens свежо и ярко. Карпаччо из осьминога и артишоков, заправленное соусом на масле паприки, соседствует с карпаччо из печеного перца. Паста приготовлена с печеными баклажанами, домашней аджикой и свежей зеленью, ризотто с креветками и кальмарами благоухает хариссой, а осьминога подают с картофелем и томатами, томлеными в айваре. Совсем небольшого штриха достаточно, чтобы у блюда появился тонкий восточный акцент: в тартар из говядины – цицмат, к сибасу – аджику, в ньокки с томленой щекой – маринованный изюм, эффектный бургер с жареным на шампуре авокадо – на романо с фетой и фисташками. И даже кабачок с гранатовой глазурью и йогуртом выглядит сарацином. 

На вечеринке Kings for Queens концепт-бармен Артем Кузин представит новую оригинальную версию коктейльной карты – посвящение легендарным королевам своего времени, менявшим мир и писавшим историю. Мерилин Монро, Фрида Кало, Клеопатра, Коко Шанель, Диана – вокруг каждого имени легенда, страсть и интрига. Которые юные queens Патриарших раскроют для себя в терпких ароматах джина на тропическом чае, глубоком вкусе бобов тонка и османтуса в пряном роме и внезапной сладости вишни в тонкой горчинке амаро и колд брю.

YURA

Видовой ресторан современной кухни YURA является частью 5-звёздочного дизайн-отеля StandART – победителя международной премии World Luxury Awards в номинации Global Winner

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ