Savoy – один из старейших ресторанов Москвы, открытый в 1913 году к столетию победы над Наполеоном, в прошлом году вернулся в своем историческом облике и с новым современным меню. Возрождая легенды прошлого, Savoy хранит ДНК изящной и праздничной русско-французской кухни, а талантливый молодой шеф делает ее авторской и актуальной.
Соединяет голубцы и борщ в одной тарелке, пряча знакомый вкус в соусе к голубцам из томленой говядины. Готовит русские пироги на французский манер – наполняя фрикасе из белых грибов и кремом из печеного на углях картофеля корзиночки из слоеного теста. И наоборот – примеряет традиционную русскую дичь к современным европейским трендам в шницеле из перепелки с соусом из печеной сливы и черкесской грушей.
Звездой ужина a la carte станет блюдо, с которым Артем Мухин вошел в финал «Серебряного треугольника», — сладкий курильский гребешок с квашениями из тыквы и кольраби и моченым яблоком. А на десерт шеф Savoy расскажет историю, символично объединяющую две столицы, — десерт-посвящение Сергею Есенину: томик «Москвы кабацкой» с начинкой из садовых яблок и груш в воздушном баваруа с сорбетом из березового сока и яблока.
Начало ужина в 18.00.