Лучший «Петербургский завтрак» выбрали в Северной столице | chef.ru
Поиск

Лучший «Петербургский завтрак» выбрали в Северной столице

Гастрономический конкурс стал финалом фестиваля «Петербургский завтрак», организованного при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и портала «Фонтанка.ру», который в течение месяца проходил в ресторанах, кафе, кондитерских и бистро города и области. В нем приняли участие 139 заведений общепита – это самый масштабный ресторанный фестиваль Петербурга. Рестораны предлагали специальные меню завтраков, связанные с Петербургом, его историей и его известными жителями.

Во время конкурса, который прошел в кулинарном пространстве Chefs Eatertainment, 11 шеф-поваров приготовили 11 вариантов петербургского завтрака. Результаты их творчества оценивало авторитетное жюри, в которое вошли заместитель председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия, начальник управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Елена Подгорная, ресторатор Арам Мнацаканов, шеф-повар BoBo Артем Гребенщиков, вице-президент ФРиО Леонид Гарбар, сооснователь группы Bona People Денис Скорняков, управляющий партнер «ПхалиХинкали» и «Хачо и Пури» Максим Кораблев-Дайсон, основатель ресторанов «Счастье» и Michele Игорь Белявский, основатель Ognivo и Balagan Андрей Перцев, ресторатор Кирилл Зиминов, основатель ресторанной премии Lemon Guide и продюсер «Петербургского завтрака» Дмитрий Грозный.

Во время конкурса каждый шеф-повар готовил по два блюда: обязательное и фирменное. Роль обязательного выполняли «Розовые блины от Арины Родионовны».

На конкурсе этого года участники были впервые поделены на две возрастные категории: молодые шефы (до 33 лет) и супершефы. Выявление победителей проводилось в каждой возрастной категории, при этом Гран-при конкурса мог получить, как молодой, так и супершеф.

По итогам подсчета голосов жюри были выявлены следующие победители:

Гран-При — Александр Ишов, шеф-повар ресторана Siesta Fiesta

(конкурсные блюда: Блины Арины Родионовны с куриным паштетом, крыжовенным вареньем и фуа-гра / Тюрбо с жареными артишоками)

Супершефы

Победитель в возрастной категории «Супершефы» (Лауреат I степени) — Кирилл Смирнов, су-шеф ресторана Palace Bridge Hotel (Розовые мини блины с творожным кремом и мёдом / Каша манная на топленом молоке с сухофруктами и фундуком)

Победитель в номинации «Обязательное блюдо» (Лауреат) — Владислав Владыкин, шеф-повар Bistrot 44 (Розовые блинчики с вареньем из крыжовника / Утиная ножка конфи с пюре из моркови в винном соусе со смородиной)

Победитель в номинации «Фирменное блюдо» (Лауреат) — Дмитрий Цветков, шеф-повар гастробара Carre (Кулебяка на пять углов / Бородинское каре)

Янг-шеф

Победитель в возрастной категории «Молодые шефы» (Лауреат I степени) — Фёдор Матушкин, шеф-повар ресторана «В чаще» (Пышные блинчики с кремом из бородинского хлеба с взбитой сметаной, щучьей икрой и вареньем из крыжовника / ⁠Каша из полбы с белыми грибами, лёгким муссом из квашенной капусты и мочёной брусникой)

Победитель в номинации «Обязательное блюдо» (Лауреат) — Игорь Казаков, бренд-шеф ресторана F11 (Красный блин Ахматовой / Пять текстур кофе)

Победитель в номинации «Фирменное блюдо» (Лауреат) — Николай Федотов, шеф-повар «Бистро 54» (Розовые блины с шоколадным ганашем, сублимированной малиной и карамелью с печатью из шоколада / Заливное)

Дипломанты:

1. Владимир Батов, шеф-повар ресторана Hvoy (Гречневые блины с козьим сыром и восстановлено свеклой / Ростбиф с лимбургским сыром на сливочной бриоши)

2. Михаил Бобылев, бренд-шеф ресторана Antonio Bistro (Розовый креп сюзет с соусом розе / Ячневая каша с сыром бри и печеной свеклой)

3. Константин Гуминский, шеф-повар кафе «Кусь» (Розовые блины со взбитой сметаной и вареньем из персика, щавеля и лимонной вербены / Сюсырники кофейным кремом, соусом сабайон, и свежей клубникой)

4. Александр Тиханов, шеф-повар «Дача Брассери» (Розовые пончики с гусиным паштетом и вареньем из огурцов / Битки из проса с моллюсками, соус берблан на вербене, квашеная капуста)

фото Фонтанка.ру

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ