8 марта ресторан Saiko приглашает на Ханами – традиционный японский ритуал любования цветами. Первый праздник весны в преддверии большого цветения шеф-бармен Настя Варганова описывает в душистом коктейле. Ароматы цветов черемухи и бузины, сладкий запах персиков, айвы и груши, яркая свежесть апельсина и грейпфрута – вместо букета или вместе с букетом.
Коктейль Hanami может быть пьянящим — на основе персикового соджу и бузинного ликера сен-жермен с черемухой и малиной или совсем безобидным – на безалкогольном игристом. Оба станут отличным прологом к праздничному ужину с яркими необычными блюдами паназиатской кухни.
Hanami
Соджу персик, сен-жермен, лимон, малина, черемуха, аквафаба
Hanami (б/а)
Малина, персик, лимон, игристое б/а