Для своего сета рамках Московского гастрономического фестиваля в «Пифагоре» выбрали самые известные хиты мюзикла кинорежиссёра Ола Паркера Mamma Mia! Here We Go Again, снятого на фоне пейзажей Эгейского моря. Интересно, что после съемок в фильме Шер даже записала альбом кавер-версий песен ABBA Dancing Queen, на обложке которого появилась в образах двух солисток группы – Агнеты и Анны-Фрид.
Напевая любимые мелодии, на кухне «Пифагора» вдохновенно готовит харизматичный шеф Дамир Хайретдинов, именно он в 2019 году запускал «Пифагор» с Артемом Мартиросовым.
Один из самых знаменитых греческих овощных салатов «Марули» у Дамира собрал в себе микс «зеленых» вкусов романо и латука, огурцов, авокадо, бобов эдамаме и свежего горошка под освежающим соусом с медом, чесноком, лимонно-лаймовым фрешем, зернистой горчицей, уксусом мицукан и сладковатым соусом мирин. Точь-в-точь как популярное итальянское выражение «мамма мия», что выражает самые разнообразные, но всегда сильные эмоции. И, конечно, как зажигательная песня Mamma Mia, ставшая названием прогремевшего, одноименного музыкального фильма, вышедшего в 2018 году.
Чуть по-новому взглянуть на второй хит группы ABBA Super Trouper, в которой лучи концертных прожекторов становятся ярче, как только на сцене появляется сочный стейк Денвер. Он подается с соусом чимичурри, оливками, маслинами и острым перец и может стать отличным поводом разделить вечер на двоих с бокалом, а то и не одним отличного вина, что в «Пифагоре» не переводится.
И как затихающие аккорды любимой музыки, что надолго остаются в памяти – недавно появившийся десерт-обманка «Морковка» с нежным кремом чиз с грецким орехом.
Стоимость сета – 3500 рублей.