Марк Шах Акбари (Moon) стал концепт-шефом ресторанов «Fish Культура» | chef.ru
Поиск

Марк Шах Акбари (Moon) стал концепт-шефом ресторанов «Fish Культура»

Январь — месяц перемен: Марк Шах Акбари (Moon) стал концепт-шефом ресторанов «Fish Культура», должность шеф-повара занял Илия Бучкин (ранее — Queens), меню обновилось полностью, стало ярче, моднее

Неизменным осталось одно — дальневосточные устрицы и мурманские ежи по 100 рублей, блестящее рыбное предложение, честные порции и адекватные цены.

Концепт-шеф Марк Шах Акбари* демонстрирует в «Fish Культура» неформальную рыбную гастрономию с очевидным азиатским акцентом, легкой интерпретацией традиционных рецептов и с московским вниманием к деталям.

Для старта — карпаччо из осьминога с кунжутом кимчи и сладким перцем (1050 руб.), брускетта с печенью трески, кремом фета, дижонской горчицей и черным перцем (750 руб.),
крудо сибас с халапеньо, цукини и красной икрой (810 руб.).

На компанию — мезе: лосось со свеклой, харисса из анчоусов и хумус-васаби с обжаренной сладкой бриошью (680 руб.); большой салат с кальмарами под соусом зеленый карри (1050 руб.) или ролл с лососем, острым соевым соусом и обжаренным до хруста тестом тенкацу (1150 руб.).
Прекрасно неожиданное объяснение в любви от шефов к кильке, Марк и Илья смело предлагают гостям незаслуженно недооцененную рыбку: сморреброд с килькой с соусом тартар и пармезаном (480 руб.), кильку с соусом вителло (490 руб.) и бриошь с килькой и сальсой (460 руб.).

На горячее — спагетти с крабом — совершенная классика с пармезаном, сливочным маслом и томатным соусом, к которой добавлен перец чили и чеснок (1100 руб.), лепешка роти с креветками с выразительным трио соусов — унаги, гуакамоле и спайса-майонез (880 руб.) и шницель из сибаса под перечным соусом  (1200 руб.).

*Ресторан Moon, в котором Марк является шеф-поваром, как и «Fish Культура»,  входит в ресторанный холдинг Илии Биниаминова I.B. Group (также Levantine Москва и Стамбул,  Lira  — скоро новое открытие)

Moon

Светский нарядный ресторан современной азиатской кухни от шефа и команды поваров стамбульского Zuma

Fish Культура

Демократичный рыбный ресторан, меню которого устроено вокруг десяти самых востребованных в мире морепродуктов, плюс — самые низкие в городе цены на морских ежей и Императорские устрицы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ