Масленичная неделя и первый весенний бранч: ENO Bistro X «Мари Vanna» | chef.ru
Поиск

Масленичная неделя и первый весенний бранч: ENO Bistro X «Мари Vanna»

Отмечать Масленицу принято на широкую ногу, поэтому с 11 по 17 марта в ENO Bistro в Сколково совместно с рестораном «Мари Vanna» (Ginza Project) ждут всех не только на специальное блинное меню, но и на воскресный бранч провожать зиму блинами, варениками и пирожками с борщом. 

Одна причина хорошо, а две – еще лучше! Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков (ENO Bistro) объединились с шеф-поваром Дмитрием Башкировом («Мари Vanna»), чтобы подготовить специальное блинное меню, которое будет действовать с 11 по 17 марта. А завершить самую яркую и любимую многими неделю решили бранчем с хитами основного меню «Мари Vanna».  

В течение шести дней в ENO Bistro гости смогут попробовать шесть вариаций на любой вкус: с икрой, красной рыбой, мясные или сладкие. Например, хрустящие блинные чашечки с икорным муссом, красной икрой и маринованным красным луком или тонкие блиныс нежным лососем и сметанным соусом – выступают в роли закуски. В качестве горячего шефы ENO Bistro предлагают в меню блин с рийетом из утки и дикого гуся, со сливочным сыром и соусом жу, а от команды «Мари Vanna» – классическую вариацию с начинкой из говяжьего фарша, обжаренного с луком. Десертных позиции также две: Креп Сюзетт на фирменном мандариновом антреме ENO Bistro с цукатами из апельсина и сливочным ванильным пломбиром – твист на французскую классику, и десертные блиныс вишневым ганашем, взбитой сметаной и тертым горьким шоколадом. 

А на седьмой день недели, 17 марта, в ENO ждут на первый весенний бранч провожать зиму! Команда «Мари Vanna» во главе с шеф-поваром Дмитрием Башкировым будут готовить с 12:00 до 17:00 помимо блинов, главные хиты русской кухни – «с душой и по-домашнему». Угощать планируют двумя видами пирожков на выбор: с капустой или луком и яйцом – точь-в-точь как у бабушки. Готовят классический оливье с языком, каноничные вареники с картошкой, хрустящим жареным луком и сметаной, и конечно, тот самый фирменный наваристый борщ с чесночными пампушками. 

Уточнить подробности бронирования можно по телефону у менеджера или в социальных сетях ресторана. 

Блинное меню 11.0317.03:

Блины с лососем и творожным сыром 870 р.

Хрустящие блины с икорным муссом, маринованным красным луком и икрой горбуши 750 р.

Фаршированные блины с мясом и сметаной 470 р. 

Блин с рийетом из утки и гуся, соус жу 640 р.

Блины с вишней и шоколадом 530 р.

Креп Сюзетт, мандариновый антреме, ванильный пломбир 560 р.

Меню бранча 17.03:

Пирожок с капустой – 120 р.

Пирожок с луком и яйцом – 120 р.

Оливье с языком – 850 р.

Борщ с пампушками – 790 р.

Вареники с картошкой – 830 р.

ENO bistro

Эногастрономический ресторан в живописном месте с авторской кухней, подчиненной идее максимального сочетания с винным богатством

новости

Silencio xMatsu Izakaya & Roku bar. Абсент, японщина, Калининград

Команда единственного в России абсент-бара Silencio открывает год гастролью в калининградский проект Matsu Izakaya & Roku bar – кондитерская, ресторан и бар от создателей Дмитрия Акулова и Павла Борисенко, объединенные единой восточной философией и пространством

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ