Отмечать Масленицу принято на широкую ногу, поэтому с 11 по 17 марта в ENO Bistro в Сколково совместно с рестораном «Мари Vanna» (Ginza Project) ждут всех не только на специальное блинное меню, но и на воскресный бранч – провожать зиму блинами, варениками и пирожками с борщом.
Одна причина хорошо, а две – еще лучше! Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков (ENO Bistro) объединились с шеф-поваром Дмитрием Башкировом («Мари Vanna»), чтобы подготовить специальное блинное меню, которое будет действовать с 11 по 17 марта. А завершить самую яркую и любимую многими неделю решили бранчем с хитами основного меню «Мари Vanna».
В течение шести дней в ENO Bistro гости смогут попробовать шесть вариаций на любой вкус: с икрой, красной рыбой, мясные или сладкие. Например, хрустящие блинные чашечки с икорным муссом, красной икрой и маринованным красным луком или тонкие блиныс нежным лососем и сметанным соусом – выступают в роли закуски. В качестве горячего шефы ENO Bistro предлагают в меню блин с рийетом из утки и дикого гуся, со сливочным сыром и соусом жу, а от команды «Мари Vanna» – классическую вариацию с начинкой из говяжьего фарша, обжаренного с луком. Десертных позиции также две: Креп Сюзетт на фирменном мандариновом антреме ENO Bistro с цукатами из апельсина и сливочным ванильным пломбиром – твист на французскую классику, и десертные блиныс вишневым ганашем, взбитой сметаной и тертым горьким шоколадом.
А на седьмой день недели, 17 марта, в ENO ждут на первый весенний бранч провожать зиму! Команда «Мари Vanna» во главе с шеф-поваром Дмитрием Башкировым будут готовить с 12:00 до 17:00 помимо блинов, главные хиты русской кухни – «с душой и по-домашнему». Угощать планируют двумя видами пирожков на выбор: с капустой или луком и яйцом – точь-в-точь как у бабушки. Готовят классический оливье с языком, каноничные вареники с картошкой, хрустящим жареным луком и сметаной, и конечно, тот самый фирменный наваристый борщ с чесночными пампушками.
Уточнить подробности бронирования можно по телефону у менеджера или в социальных сетях ресторана.
Блинное меню 11.03–17.03:
Блины с лососем и творожным сыром – 870 р.
Хрустящие блины с икорным муссом, маринованным красным луком и икрой горбуши – 750 р.
Фаршированные блины с мясом и сметаной – 470 р.
Блин с рийетом из утки и гуся, соус жу – 640 р.
Блины с вишней и шоколадом – 530 р.
Креп Сюзетт, мандариновый антреме, ванильный пломбир – 560 р.
Меню бранча 17.03:
Пирожок с капустой – 120 р.
Пирожок с луком и яйцом – 120 р.
Оливье с языком – 850 р.
Борщ с пампушками – 790 р.
Вареники с картошкой – 830 р.