Масленичная неделя подходит к концу. Рассказываем, в какие заведения Краснодара еще можно успеть на блины. С традиционными начинками и авторскими сочетаниями от шеф-поваров.
PRO.ХИНКАЛИ
Поскольку в этом проекте Family Garden и Novikov&Group традиционное застолье — главный акцент, в меню недели представлены сочетания знакомых вкусов: румяные блины с лососем и красной икрой, а также праздничное угощение со сметаной и вареньем из белой черешни, вишни или клубники на выбор.
Сыроварня
Полдюжины блинов с сопровождением на любой вкус. Настоящий праздничный марафон развернется в проекте Novikov Group и Family Garden. В меню появится даже блинная лазанья — блюдо, которое готовят исключительно к проводам зимы. Любителей традиционных вкусов порадуют праздничным угощением с вареньем и сметаной. Поклонники нестандартных сочетаний смогут попробовать блины со слабосоленым лососем и страчателлой или с ветчиной из индейки и сыром чеддер. В качестве десерта воздушные русские лепешки будут подавать с кремом и ягодами.
Южанин
Традиционный фестиваль блинов с южным флером из регионов, согретых солнцем. Гостей здесь угощают блинами с сыром сулугуни или камамбер. Для сытного перекуса посетители выбирают праздничное блюдо с мясом или лососем. А к чаю заказывают блины с вареньем из спелой вишни или сгущенкой.
Клёво
По-настоящему клевая масленица проходит в одном из популярных рыбных ресторанов города. В меню — воздушные блины и изобилие начинок из морепродуктов: сметана с щучьей икрой или страчателла — с красной. Для плотного ланча, обеда или ужина подойдут нестандартные позиции — зеленые лепешки с лососем или блины с крабом и гуакамоле. Особняком в предложении праздничной недели стоит блюдо с тамбовским окороком, слегка выбиваясь из ряда около-морских сочетаний, но добавляя локального кулинарного колорита. На десерт гостям предлагают попробовать блины с кремом алое и апельсиновым конфитюром или блинный торт с манго и маракуйей.