Место рождения: рестораны виноделен в гостях у Community | chef.ru
Поиск

Место рождения: рестораны виноделен в гостях у Community

Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и не только – Community приглашает в путешествие по винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты терруарной гармонии и природного пейринга. 9 ноября цикл ужинов откроет 1870 Abrau-Durso — эногастрономический ресторан и винный бутик с берега озера Абрау, где черноморские специалитеты и местные вина выступают гармоничным дуэтом. А его шеф Павел Тарасов и шеф Community Борис Йованович приготовят ужин к игристым винам Абрау Дюрсо.

«Легенды озера» — ужин, который расскажет об истории и тайнах одного из старейших винодельческих регионов. И уникальное пространство библиотеки даст ему возможность прозвучать загадочно и ярко. Здесь коллекционное «Империал La Grande Année», выпущенное ограниченным тиражом к 150-летию Абрау-Дюрсо, раскроет вкус десяти винтажей разных лет в бленде шардоне, рислинга и пино-нуара. А нежность панна-котты из сметаны с молодой крапивой с икрой морского ежа подчеркнет его элегантное послевкусие с нотами апельсиновых цукатов и свежей выпечки. Эталонное Brut d’Or Blanc de Blancs, выдержанное в горных тоннелях более двух лет, станет аккомпанементом к морскому гребешку гребешка, маринованному в курином бульоне с рыбным соусом и соком лайма. Шеф 1870 Abrau-Durso Павел Тарасов приготовит слегка поджаренную бриошь с крабом, авокадо и трюфельным айоли, чтобы вплести аромат хлебной корочки в тонкий и изящный букет классического игристого вина Brut d’Or Blanc de Noirs. Шеф Community Борис Йованович подхватит эстафету сезонных вкусов инжиром с копченой сметаной и горгонзолой к игристому минеральному рислингу Brut d’Or Riesling и палтусу с полентой и фенхелем – к розовому Империал Brut Roseс оттенками малины и лаврового листа. Необычное красное вино из именной коллекции Абрау-Дюрсо Victor Dravigny шеф ресторана винодельни предложит попробовать в сочетании с пшеницей, обжаренной с грибами, и уткой в душистом демигласе. И легендарный белый портвейн Агдам, возрожденный «Абрау-Дюрсо», завершит ужин в тонком продуманном пейринге с эффектным муссом из горького шоколада и бисквитом из черемухи.

Паннакотта / морской еж

Павел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food 

Империал La Grande Année брют

Гребешок / авокадо / романеско / вяленые помидоры

Борис Йованович, Community

Brut d’Or Blanc de Blancs

Бриошь / камчатский краб / трюфельный айоли

Павел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food 

Brut d’Or Blanc de Noirs

Запеченный инжир / копченая сметана / клубника / горгонзола

Борис Йованович, Community

Brut d’Or Riesling

Палтус / полента / фенхель / соус белое вино

Борис Йованович, Community 

«Империал» Brut Rose

Утка/пшеница/лесные грибы

Павел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Victor Dravigny, полусладкое красное 

Мусс горький шоколад/трюфель/бисквит черемуха

Борис Йованович, Community

Агдам

Стоимость сета – 9 500 р.

Сбор гостей: 19:00

Community

1870 ABRAU-DURSO WINE & FOOD

1870 Abrau-Durso Wine & Food

Флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food — двухэтажное пространство, которое объединяет ресторан, винный бутик, историческую галерею, этаж для дегустаций

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ