Фестиваль MEXFEST 2024 пройдет в семи барах столицы | chef.ru
Поиск

Фестиваль MEXFEST 2024 пройдет в семи барах столицы

В Москве с 12 по 22 сентября второй раз пройдёт мексиканский барный фестиваль Mex Fest с участием одних из лучших латиноамериканских баров города

В семи барах столицы: Кнорозов, Alpaca, Borrachitos, La Virgen, Michelada, Sangre Fresca и tacobar с 12 по 22 сентября можно будет попробовать новые авторские мексиканские блюда и коктейли на основе новой российской текилы La Pavesa, а также лагер в мексиканском стиле ElCapulco 0,0 с витамином D и коктейли на его основе (вариации Мичелады и Охо Рохо).

La Pavesa от Luding Group – первая текила, официально произведённая в России. Это уникальный случай получения разрешения от Правительства Мексики на розлив текилы российским производителем. Текила произведена по нормам Главного Управления по Стандартам на территории Мексики. В её составе – только вода и дистиллят сока агавы, который доставляется прямиком из штата Халиско, родины напитка.

El Capulco 0,0 – легкий безалкогольный лагер в мексиканском стиле с витамином D, вдохновленный эстетикой моря, солнца и беззаботных курортных приключений. Для лучшего раскрытия вкуса лучше подавать охлаждённым, с долькой сочного лайма.

Кроме специального меню в каждом из заведений пройдут тематические мероприятия:

  • 13 сентября Borrachitos – вечеринка открытие фестиваля;
  • 13 сентября Мексиканское посольство – праздник по случаю Дня Независимости Мексики;
  • 17 сентября Michelada – гест нижегородского бара Rozas;
  • 18 сентября Sangra Fresca – мексиканская вечеринка;
  • 19 сентября tacobar на Пресненской наб. – лекция про мескаль с дегустацией;
  • 20 сентября Alpaca – гест с амбассадорами Luding Group;
  • 21 сентября La Virgen – вечеринка закрытие фестиваля и летнего сезона.

Помимо основной программы фестиваля, тематические блюда и мероприятия пройдут в нескольких московских барах и ресторанов:

В Pizza 22 cm – шефская мексиканская пицца от Сергея Ширяева из Alpaca;

Tsomi — Мексиканское меню;

«Лан Ма» — Мексиканская лапша;

«Муссон» — авторский тако + мексиканский коктейль»;

«Давид Tlv» — мексиканская шварма;

Black Hat — Мексиканская вечеринка 14 сентября;

Hanky 3/7 — Мексиканский вечер 19 сентября.

Alpaca bar 

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением. В меню различные сочетания трех направлений перуанской кухни с добавлением характерных элементов из соседних стран.

Шеф-повар Сергей Шиянов, барная команда Яна Айдарова и Алексей Сурьянинов.

  • Fresa-Estragon Paloma — текила, цитрусы/грейпфрут, эстрагон — 790₽
  • Ruibarbo-Baya Margo — текила, ревень, ягоды — 790₽
  • Desnuda y Famosa — агава, травы, цитрусы — 790₽
  • Тако из рисового теста с лососем и соусом эстрагон — 690
  • Тако из рисового теста с копченым домашним сыром и клубникой — 690₽
  • Тако из рисового теста с говядиной и угрем — 690₽

Коктейль + блюдо – 1390₽

Borachitoss

Мексиканский бар в самом центре Москвы с ярким интерьером, но без буйства красок и гиперболизированной мексиканской аутентичности, с тропическими нотами

Меню представляет собой понятный сomfortfood, блюда, острота которых варьируется в зависимости от предпочтений гостей. Барная карта заведения очень обширная, но особое место в ней занимают агавовые напитки, которые включают в себя, в том числе, уникальные премиальные виды текилы и мескаля.

  • Сонора Палома – текила La Pavesa, тоник, сироп, ессентуки, лайм, огурец, соль черная – 650₽
  • Канкун Фрозен Маргарита – текила La Pavesa, Fruko Schulz Трипл Сек, микс кордиал, кокосовое пюре – 650₽
  • Мэри из Халиско – текила La Pavesa, сангрита, сельдерей, соль чёрная – 650₽
  • Кукуруза фри в мексиканских специях – 550₽
  • Чили кон карне, хумус, пика де гайо, начос, попкорн из нута – 750₽
  • Тако с уткой 3 шт. – 590₽

(при заказе любого коктейля из спец меню – шот текилы La Pavesa в подарок)

La Virgen

Аутентичный проект от создателей Underdog с запоминающимся интерьером и традиционной мексиканской кухней. Гости прозвали ресторан – мини-Мексика в Центре Москвы. 

Основная концепция от Паши Косова (один из основателей) — цвет, материалы и вдохновение всех остальных.

  • Freaky Lada — классическая мичелада с креветками, беконом и безумным гарнишем — 650₽
  • Tiger Milk — cидр, молочный лайм, цитрусы — 590₽
  • Тако Reuben — тако по мотивам сэндвича Reuben, со специальным соусом с горчицей, брискетом, сыром и сладкими маринованными огурцами — 1050₽ 
  • Тако с крабом – мясо краба, салатом Романо, гуакамоле, ананасом, халапеньо и чипотле айоли — 1150₽
  • Тако с курицей Al Pastor — cочная курица, маринованная в ярко-алом соусе Al Pastor, с ананасами и красной сальсой — 650₽

Michelada

Michelada – демократичный бар на Маросейке с большим выбором блюд мексиканской кухни и аутентичными мексиканскими напитками. За кухню в баре отвечают бренд-шеф сети – Владимир Жбанников и мексиканский су-шеф Убальдо Круз Лара. В меню разнообразные тако, кесадильи, буррито, энмоладас, чили кон карне и многое другое.

В барной карте, за которую отвечает бар-менеджер Эдвин Бьяругаба, большой выбор текилы, мескаля, вариаций на коктейль «Маргарита», и, конечно же, фирменные пивные напитки: Мичелада, Челада и Охо Рохо. 

  • El Diablo — текила La Pavesa, ликёр черная смородина, имбирь, сок лимона, сироп, имбирный эль — 700₽
  • Spicy Pickle Margarita — текила La Pavesa, халапеньо, ликёр халапеньо, огуречный рассол, уксус бальзамический светлый, сок лимона, мёд — 700 ₽
  • Blood Orange Sparkling Margarita — текила La Pavesa, сироп красный апельсин, трипл сек, сок лимона, розовое игристое — 700 ₽
  • Флаутас — пшеничная лепешка, тушеная говядина, сыр, мясной бульон с красным луком и специями, сметана, перец халапеньо — 600₽
  • Тамалес — кукурузное тесто с томленой свининой адобо в кукурузном листе — 650₽
  • Чили эн ногада — мексиканский перец, фаршированный говядиной, орехами и специями 750₽

Sangre Fresca

Sangre Fresca – проект Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы – El Copitas Bar. Это ресторан про свежесть в продуктах, овощах, которые используются в приготовлении соусов, блюд, напитков, а также про свежий взгляд, новые идеи, новое объединение команд. 

За кухню отвечает Глен Баллис, здесь готовят comfort food с мексиканским темпераментом. За бар — команда ElCopitas Bar, а значит здесь всегда царит особая атмосфера питерского гостеприимства и, конечно, мескаль и текила.

  • Тако цукини + Bubble shot (текила La Pavesa/базилик/бабл гам);
  • Тако пастрами + Strawberry shot (текила La Pavesa/цитрус вермут/земляника);
  • Тако цыпленок + Mary shot (текила La Pavesa/сангрита/специи).

Стоимость сета из трёх тако и трёх шотов — 2700₽

tacobar

Концепция кухни tacobar – это вкусная еда с применением техник приготовления мезоамериканских народов. В блюдах используются специалитеты Мексики, происхождение которых варьируется от юга до севера страны. 

  • Hugo Tepache Sprits  тепаче / ликер бузины / игристое вино / мята — 820
  • Frozen Plum – терновый джин / амаро / слива — 820₽
  • Watermelon & Estragon – мескаль / апероль / эстрагон / арбуз / лайм — 820₽
  • Мильфей с лососем – слабосоленый лосось чередуется с тонко нарезанными слайсами ржаного хлеба с кориандром и взбитым копчёным маслом. Подаётся с чёрной икрой — 700₽
  • Канапе BBQ – копчёное говяжье ребро, глазированное в соусе унаги и сальсе роха, c панировкой из шпината. Подаётся с сальсой из кактуса нопаль и перца рамиро — 700₽
  • Бриошь с тунцом – тартар из тунца с соусом айоли подаётся на кукурузной бриоши с мятым авокадо — 700₽

Коктейль + блюдо – 1400₽

*Secret set от Кнорозов бара – 1400

Дополнительная программа:

14 сентября в Black Hat bar пройдет вечеринка – кинопоказ по мотивам творчества режиссера Гильермо дель Торо. Гостей ждут самые жуткие фильмы маэстро на большом экране и специальное меню, которое будет так же доступно на протяжении всего MEX FEST. 

Показ сопроводят герои фильма «Лабиринт Фавна», саундтреки и несколько секретных сюрпризов от команды бара.  В специальное меню войдут коктейли в испанском стиле, но с карибским акцентом, характерным для Black Hat бар: 

  • Frozen Margo будет каждый день с новым вкусом, например, манго-чили, киви-базилик, маракуйя-фундук — 490₽
  • Black Hat Paloma в банке: текила, грейпфрутовый кордиал, ваниль и игристое вино — 490₽
  • Rompope — мексиканский коктейль, который готовили в местных монастырях. Один из немногих известных на темном роме. В составе: ананасовый ром, яичный ликер, коксовые сливки, лайм. На этот раз будет представлен в шотах, шесть шотов — 590₽
  • Тако Chili con care — c говяжьим фаршем, фасолью, томатами и соусом сальса;
  • Тако Chipotle Shrimp — с карамелизированным луком и салатом коул слоу.

Сет из 4-х тако — 850₽

Шеф-повар ресторана «Муссон» Алексей Гуров давно интересуется кухней Латинской Америки и экспериментирует с собственными рецептами тортилий, но в результате остановился сейчас на классических пшеничных. В фестивальном меню три вида тако. Начинки такие – кубики свежего тунца с гуакамоле; утка конфи с луковым конфитюром и авокадо, приправленным черным чесноком; нежное мясо королевского краба с персиком, моцареллой и красным чили. 

Все три варианта отлично сочетаются с твистом на маргариту авторства амбассадора компании Luding Романа Табакова: текила, Triple Sec, сок лайма, немного апельсинового конфитюра плюс апельсиновая корочка и черная соль по краю бокала.

  • Тако с тунцом и гуакамоле — 580₽
  • Тако с уткой — 450₽
  • Тако с крабом — 650₽
  • Оранж маргарита — 700₽

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

Лан Ма

Лапшичная про Китай с любовью к людям и еде, для тех, кто ценит простые качественные ингредиенты и дружелюбный сервис с возможностью подкрепиться даже ночью

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ