В семи барах столицы: Кнорозов, Alpaca, Borrachitos, La Virgen, Michelada, Sangre Fresca и tacobar с 12 по 22 сентября можно будет попробовать новые авторские мексиканские блюда и коктейли на основе новой российской текилы La Pavesa, а также лагер в мексиканском стиле ElCapulco 0,0 с витамином D и коктейли на его основе (вариации Мичелады и Охо Рохо).
La Pavesa от Luding Group – первая текила, официально произведённая в России. Это уникальный случай получения разрешения от Правительства Мексики на розлив текилы российским производителем. Текила произведена по нормам Главного Управления по Стандартам на территории Мексики. В её составе – только вода и дистиллят сока агавы, который доставляется прямиком из штата Халиско, родины напитка.
El Capulco 0,0 – легкий безалкогольный лагер в мексиканском стиле с витамином D, вдохновленный эстетикой моря, солнца и беззаботных курортных приключений. Для лучшего раскрытия вкуса лучше подавать охлаждённым, с долькой сочного лайма.
Кроме специального меню в каждом из заведений пройдут тематические мероприятия:
- 13 сентября Borrachitos – вечеринка открытие фестиваля;
- 13 сентября Мексиканское посольство – праздник по случаю Дня Независимости Мексики;
- 17 сентября Michelada – гест нижегородского бара Rozas;
- 18 сентября Sangra Fresca – мексиканская вечеринка;
- 19 сентября tacobar на Пресненской наб. – лекция про мескаль с дегустацией;
- 20 сентября Alpaca – гест с амбассадорами Luding Group;
- 21 сентября La Virgen – вечеринка закрытие фестиваля и летнего сезона.
Помимо основной программы фестиваля, тематические блюда и мероприятия пройдут в нескольких московских барах и ресторанов:
В Pizza 22 cm – шефская мексиканская пицца от Сергея Ширяева из Alpaca;
Tsomi — Мексиканское меню;
«Лан Ма» — Мексиканская лапша;
«Муссон» — авторский тако + мексиканский коктейль»;
«Давид Tlv» — мексиканская шварма;
Black Hat — Мексиканская вечеринка 14 сентября;
Hanky 3/7 — Мексиканский вечер 19 сентября.
Alpaca bar
Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением. В меню различные сочетания трех направлений перуанской кухни с добавлением характерных элементов из соседних стран.
Шеф-повар Сергей Шиянов, барная команда Яна Айдарова и Алексей Сурьянинов.
- Fresa-Estragon Paloma — текила, цитрусы/грейпфрут, эстрагон — 790₽
- Ruibarbo-Baya Margo — текила, ревень, ягоды — 790₽
- Desnuda y Famosa — агава, травы, цитрусы — 790₽
- Тако из рисового теста с лососем и соусом эстрагон — 690₽
- Тако из рисового теста с копченым домашним сыром и клубникой — 690₽
- Тако из рисового теста с говядиной и угрем — 690₽
Коктейль + блюдо – 1390₽
Borachitoss
Мексиканский бар в самом центре Москвы с ярким интерьером, но без буйства красок и гиперболизированной мексиканской аутентичности, с тропическими нотами
Меню представляет собой понятный сomfortfood, блюда, острота которых варьируется в зависимости от предпочтений гостей. Барная карта заведения очень обширная, но особое место в ней занимают агавовые напитки, которые включают в себя, в том числе, уникальные премиальные виды текилы и мескаля.
- Сонора Палома – текила La Pavesa, тоник, сироп, ессентуки, лайм, огурец, соль черная – 650₽
- Канкун Фрозен Маргарита – текила La Pavesa, Fruko Schulz Трипл Сек, микс кордиал, кокосовое пюре – 650₽
- Мэри из Халиско – текила La Pavesa, сангрита, сельдерей, соль чёрная – 650₽
- Кукуруза фри в мексиканских специях – 550₽
- Чили кон карне, хумус, пика де гайо, начос, попкорн из нута – 750₽
- Тако с уткой 3 шт. – 590₽
(при заказе любого коктейля из спец меню – шот текилы La Pavesa в подарок)
La Virgen
Аутентичный проект от создателей Underdog с запоминающимся интерьером и традиционной мексиканской кухней. Гости прозвали ресторан – мини-Мексика в Центре Москвы.
Основная концепция от Паши Косова (один из основателей) — цвет, материалы и вдохновение всех остальных.
- Freaky Lada — классическая мичелада с креветками, беконом и безумным гарнишем — 650₽
- Tiger Milk — cидр, молочный лайм, цитрусы — 590₽
- Тако Reuben — тако по мотивам сэндвича Reuben, со специальным соусом с горчицей, брискетом, сыром и сладкими маринованными огурцами — 1050₽
- Тако с крабом – мясо краба, салатом Романо, гуакамоле, ананасом, халапеньо и чипотле айоли — 1150₽
- Тако с курицей Al Pastor — cочная курица, маринованная в ярко-алом соусе Al Pastor, с ананасами и красной сальсой — 650₽
Michelada
Michelada – демократичный бар на Маросейке с большим выбором блюд мексиканской кухни и аутентичными мексиканскими напитками. За кухню в баре отвечают бренд-шеф сети – Владимир Жбанников и мексиканский су-шеф Убальдо Круз Лара. В меню разнообразные тако, кесадильи, буррито, энмоладас, чили кон карне и многое другое.
В барной карте, за которую отвечает бар-менеджер Эдвин Бьяругаба, большой выбор текилы, мескаля, вариаций на коктейль «Маргарита», и, конечно же, фирменные пивные напитки: Мичелада, Челада и Охо Рохо.
- El Diablo — текила La Pavesa, ликёр черная смородина, имбирь, сок лимона, сироп, имбирный эль — 700₽
- Spicy Pickle Margarita — текила La Pavesa, халапеньо, ликёр халапеньо, огуречный рассол, уксус бальзамический светлый, сок лимона, мёд — 700 ₽
- Blood Orange Sparkling Margarita — текила La Pavesa, сироп красный апельсин, трипл сек, сок лимона, розовое игристое — 700 ₽
- Флаутас — пшеничная лепешка, тушеная говядина, сыр, мясной бульон с красным луком и специями, сметана, перец халапеньо — 600₽
- Тамалес — кукурузное тесто с томленой свининой адобо в кукурузном листе — 650₽
- Чили эн ногада — мексиканский перец, фаршированный говядиной, орехами и специями 750₽
Sangre Fresca
Sangre Fresca – проект Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы – El Copitas Bar. Это ресторан про свежесть в продуктах, овощах, которые используются в приготовлении соусов, блюд, напитков, а также про свежий взгляд, новые идеи, новое объединение команд.
За кухню отвечает Глен Баллис, здесь готовят comfort food с мексиканским темпераментом. За бар — команда ElCopitas Bar, а значит здесь всегда царит особая атмосфера питерского гостеприимства и, конечно, мескаль и текила.
- Тако цукини + Bubble shot (текила La Pavesa/базилик/бабл гам);
- Тако пастрами + Strawberry shot (текила La Pavesa/цитрус вермут/земляника);
- Тако цыпленок + Mary shot (текила La Pavesa/сангрита/специи).
Стоимость сета из трёх тако и трёх шотов — 2700₽
tacobar
Концепция кухни tacobar – это вкусная еда с применением техник приготовления мезоамериканских народов. В блюдах используются специалитеты Мексики, происхождение которых варьируется от юга до севера страны.
- Hugo Tepache Sprits – тепаче / ликер бузины / игристое вино / мята — 820₽
- Frozen Plum – терновый джин / амаро / слива — 820₽
- Watermelon & Estragon – мескаль / апероль / эстрагон / арбуз / лайм — 820₽
- Мильфей с лососем – слабосоленый лосось чередуется с тонко нарезанными слайсами ржаного хлеба с кориандром и взбитым копчёным маслом. Подаётся с чёрной икрой — 700₽
- Канапе BBQ – копчёное говяжье ребро, глазированное в соусе унаги и сальсе роха, c панировкой из шпината. Подаётся с сальсой из кактуса нопаль и перца рамиро — 700₽
- Бриошь с тунцом – тартар из тунца с соусом айоли подаётся на кукурузной бриоши с мятым авокадо — 700₽
Коктейль + блюдо – 1400₽
*Secret set от Кнорозов бара – 1400₽
Дополнительная программа:
14 сентября в Black Hat bar пройдет вечеринка – кинопоказ по мотивам творчества режиссера Гильермо дель Торо. Гостей ждут самые жуткие фильмы маэстро на большом экране и специальное меню, которое будет так же доступно на протяжении всего MEX FEST.
Показ сопроводят герои фильма «Лабиринт Фавна», саундтреки и несколько секретных сюрпризов от команды бара. В специальное меню войдут коктейли в испанском стиле, но с карибским акцентом, характерным для Black Hat бар:
- Frozen Margo будет каждый день с новым вкусом, например, манго-чили, киви-базилик, маракуйя-фундук — 490₽
- Black Hat Paloma в банке: текила, грейпфрутовый кордиал, ваниль и игристое вино — 490₽
- Rompope — мексиканский коктейль, который готовили в местных монастырях. Один из немногих известных на темном роме. В составе: ананасовый ром, яичный ликер, коксовые сливки, лайм. На этот раз будет представлен в шотах, шесть шотов — 590₽
- Тако Chili con care — c говяжьим фаршем, фасолью, томатами и соусом сальса;
- Тако Chipotle Shrimp — с карамелизированным луком и салатом коул слоу.
Сет из 4-х тако — 850₽
Шеф-повар ресторана «Муссон» Алексей Гуров давно интересуется кухней Латинской Америки и экспериментирует с собственными рецептами тортилий, но в результате остановился сейчас на классических пшеничных. В фестивальном меню три вида тако. Начинки такие – кубики свежего тунца с гуакамоле; утка конфи с луковым конфитюром и авокадо, приправленным черным чесноком; нежное мясо королевского краба с персиком, моцареллой и красным чили.
Все три варианта отлично сочетаются с твистом на маргариту авторства амбассадора компании Luding Романа Табакова: текила, Triple Sec, сок лайма, немного апельсинового конфитюра плюс апельсиновая корочка и черная соль по краю бокала.
- Тако с тунцом и гуакамоле — 580₽
- Тако с уткой — 450₽
- Тако с крабом — 650₽
- Оранж маргарита — 700₽