Модные новинки в Sartoria Lamberti | chef.ru

Модные новинки в Sartoria Lamberti

В меню гастрономического ателье появилась сезонная коллекция вкусов, «скроенная» из итальянской классики, сезонных ингредиентов и азиатских мотивов.

Для салата Кейл, фенхель, огурец с угрем и азиатским соусом унаги (1350 рублей) шеф-повар Sartoria Lamberti (и по совместительству король соусов) Тимур Исмайлов придумал сразу четыре способа соединить рыбу, кейл, сельдерей, слайсы фенхеля и огурца – это соус на основе японского майонеза, луковый дрессинг, унаги и оливковое масло с лимоном. Среди новинок раздела «Из печи» — телячьи щечки, которые подают с традиционной итальянской пастой орзо, приготовленной со свежемолотым черным перцем, сливочным маслом и пармезаном на манер «качо-э-пепе». Но и это еще не все, вкус щечек дополняют черные лисички, черный трюфель и соус порто. Совершенно сезонное блюдо – Глазированный цыпленок с фенхелем и запеченной хурмой (1750 рублей), его приготовление словно пьеса в трех актах: здесь и длительное выдерживание птицы с тимьяном, душистым перцем и соевым соусом, и обжиг горелкой, и запекание в глазури. Чтобы собрать на тарелке все оттенки от сладкого до горького, шеф гарнирует цыпленка обжаренным фенхелем. 

Десерт – то, от чего отказаться невозможно, у величайшего из соблазнов есть вполне конкретные названия – Мона Лиза, Эспрессо и Оливки – давно стали визитными карточками ресторана. Для тех, кто хочет попробовать что-то одновременно знакомое и необычное – Шоколад и кофе (800рублей), это ли не союз, рожденный на небесах? В шоколадный корпус заключены взбитая паста джандуйя с добавлением шоколада и миндального пралине, мороженое на основе эспрессо и миндальный крамбл. Подачу смело можно назвать интерактивной: после презентации десерта его дополняют кофейным соусом. От дуэтов переходим к трио мини-десертов (550 рублей), на случай, когда хочется поставить в конце ужина не жирную точку, а приятное многоточие! Сладкое трио состоит из трюфеля с кофейным ликером Калуа, английской ириски с добавлением молочного шоколада и морской соли и пирожного шу бобы тонка с персиковым конфи. 

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ