Золотой гребешок, пирог для царя, молодильная каша и яйцо Кощея — Константин Ивлев, шеф, которого не надо представлять, и Анатолий Деренчук, бренд-шеф ресторанов «Fish Культура», 29 февраля, в Кощеев день, дадут в «Fish Культура» на Покровке сказочный ужин.
29 февраля — главный день високосного года, его еще называют Кощеев день. Кто главный повар — кощей в России? Конечно, Константин Ивлев, обаятельный и ужасный, самый адский шеф страны.
В последний день февраля Анатолий Деренчук, бренд-шеф ресторанов «Fish Культура», принимает в гостях Константина Ивлева. Кощей и Стрелец Молодец приготовят сказочный рыбный ужин, паять курсов которого накормят и красну девицу, и добра молодца. Первая закуска — «Золотой гребешок» — сахалинский грешок, алтайский мед, редька и черная икра, как на боярском пиру. Вторая закуска «Пирог для царя» — кулебяка на манер Веллингтона с лососем, шпинатом и белыми грибами. На горячее — «Молодильная каша» из амаранта с дальневосточным крабом. Еще одно горячее — «Владычица морская» — это стерлядь, томленная в березовом соке. На десерт — яйцо, в котором игла.
В стоимость (6900 руб.) включены бокал белого вина и бокал Просекко.