Море и вино в ресторане “Дом №8” | chef.ru
Поиск

Море и вино в ресторане “Дом №8”

Ресторан «ДОМ №8» предлагает гостям окунуться в атмосферу средиземноморского ужина с морепродуктами и прекрасными винами. Взаимное дополнение вина и даров моря создадут теплую летнюю атмосферу, которую точно захочется разделить с друзьями и близкими.

В «ДОМ №8» гостей ждет морской special, который станет чудесной возможностью сопровождать ужин в течение недели самыми свежими дарами моря по приятным ценам. Предложение понедельника – устрицы, в классической подаче на льду с лимоном и винным уксусом (450₽). Во вторник приятными ценами в “Дом №8” радуют любителей морских ежей (250₽). А вот предложения среды и четверга не ограничено только морепродуктами, так как сомелье проекта Ольга Никитенко предлагает гостям готовиться к уикенду красиво: с Креманами и Гави. Так, например, в среду к плато с ассорти креветок (1500₽) Ольга предлагает выбрать Креман из долины Луары – Blanc Brut Guy Allion (2500 ₽ за бутылку): вкус вина – свежий, живой, гармоничный, с фруктово-цветочными акцентами. А для любителей розовых игристых, идеальным дополнением к креветкам станет Креман из Лиму – Aimery Sieur d’Arques Grande Cuvee 1531 (2900 ₽ за бутылку): яркое, маслянистое и сбалансированное вино, с легкими нотками жареного хлеба и лесных орехов в послевкусии. Эти вина, как и все креманы, производят по традиционной шампанской технологии, из купажа Шардоне и Шенен Блан.

Лучшим пейрингом к вонголе и мидиям (по 999₽) в четверг сомелье считает La Scolca Gavi dei Gavi (6500 ₽ за бутылку) – одно из самых известных белых вин Италии, представленное в лучших ресторанах по всему миру. Элегантное и свежее, яркое и хорошо сложенное – Etichetta Nera раскрывается ароматами персика, лимона, зеленого яблока, груши и миндаля, отражая их во вкусе со своей эталонной утонченной минеральностью и живой и игривой кислинкой. Вторым винным предложением к ракушкам стало La Grande Gavi di Gavi DOCG Batasiolo (3200 ₽ за бутылку) — эксклюзивное белое сухое вино с тонким ароматом зеленых и желтых яблок, груш, цитрусовой цедры, белых цветов и тонкими нотами меда и шалфея.

Будь то морские ежи, вонголе, мидии или креветки — каждое блюдо в симбиозе с правильно подобранным вином привнесет особую “досказанность” атмосферному летнему ужину в самом сердце Хамовников – в ресторане “Дом №8”.

ДОМ №8

В основе кухни ресторана «ДОМ №8» лежат европейские блюда в прочтении шеф-повара Игоря Смирнова, который умело доносит главную мысль о ресторане: здесь живет настоящий вкус.

Дом №8

Ресторан «Дом №8» — абсолютно новая концепция, в которой переплетаются современная итальянская кухня с исключительным уютом.

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ