Moscow Tartar Week в ресторане Atlantica Seafood | chef.ru
Поиск

Moscow Tartar Week в ресторане Atlantica Seafood

Из морского ежа с лангустином и гребешком, из тунца yellowfin и из дикой нерки с красной икрой – в ресторане Atlantica Seafood представили сет для Moscow Tartar Week.

В Москве стартует ежегодный летний фестиваль тартаров, который в этом году пройдёт с 3 по 16 июля. Летние ресторанные недели будут посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов. Их можно будет попробовать в лучших ресторанах Москвы в течение двух недель.

В ресторане Atlantica Seafood сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Философия Алексея – исследование скрытых возможностей привычных продуктов и открытие новых вкусов: за знакомыми названиями блюд скрывается его авторский взгляд и неожиданные сочетания.

Тартар из дикой нерки Алексей сопровождает опалённым авокадо, декорирует красной икрой и добавляет немного ярких ноток при помощи терияки – солёные тона соуса он балансирует в блюде сладостью сочного манго. Для тартара с тунцом yellowfin Алексей выбрал насыщенный соус чимичурри и наполнил блюдо вкусовыми оттенками при помощи икры тобико и кунжута.

А для ценителей премиальных морепродуктов в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря – это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя на морском берегу!

В качестве дополнения любого из блюд фестиваля можно заказать бокал игристого Tete de Cheval Blanc de Blancs по специальной цене.

Меню для Moscow Tartar Week

Тартар из тунца yellowfin с соусом чимичурри 550 р.

Тартар из дикой нерки с авокадо и красной икрой 740 р.

Тартар из морского ежа с лангустином, диким сахалинским гребешком, понзу и юдзу 590 р.

ATLANTICA seafood

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

новости

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ