Из морского ежа с лангустином и гребешком, из тунца yellowfin и из дикой нерки с красной икрой – в ресторане Atlantica Seafood представили сет для Moscow Tartar Week.
В Москве стартует ежегодный летний фестиваль тартаров, который в этом году пройдёт с 3 по 16 июля. Летние ресторанные недели будут посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов. Их можно будет попробовать в лучших ресторанах Москвы в течение двух недель.
В ресторане Atlantica Seafood сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Философия Алексея – исследование скрытых возможностей привычных продуктов и открытие новых вкусов: за знакомыми названиями блюд скрывается его авторский взгляд и неожиданные сочетания.
Тартар из дикой нерки Алексей сопровождает опалённым авокадо, декорирует красной икрой и добавляет немного ярких ноток при помощи терияки – солёные тона соуса он балансирует в блюде сладостью сочного манго. Для тартара с тунцом yellowfin Алексей выбрал насыщенный соус чимичурри и наполнил блюдо вкусовыми оттенками при помощи икры тобико и кунжута.
А для ценителей премиальных морепродуктов в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря – это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя на морском берегу!
В качестве дополнения любого из блюд фестиваля можно заказать бокал игристого Tete de Cheval Blanc de Blancs по специальной цене.
Меню для Moscow Tartar Week
Тартар из тунца yellowfin с соусом чимичурри 550 р.
Тартар из дикой нерки с авокадо и красной икрой 740 р.
Тартар из морского ежа с лангустином, диким сахалинским гребешком, понзу и юдзу 590 р.