Мясо haute couture: ужин с «Жаждой крови»  | chef.ru
Поиск

Мясо haute couture: ужин с «Жаждой крови» 

Мясо с ароматом хамона, нотами сыра, орехов или сыровяленой колбасы – Amber дарит новый опыт и впечатления тем, кто хочет погрузиться в самую суть вкуса. 3 августа в гостях у шефа Михаила Самонова главный по мясу – совладелец мясного цеха и лаборатории Zozulinsky Meat Atelier, бренд-шеф ресторана «Жажда Крови» и без преувеличения мясной сомелье Павел Поцелуев.

Месяц ушел на подготовку к ужину – выезд на производство, погружение в процессы, мастер-класс. Два шефа за шагом разобрали каждый продукт, чтобы превратить дегустацию в захватывающее путешествие, где скрупулезный научный подход к мясу помогает задействовать все органы чувств. Нежное говяжье сало с из мраморного отруба, выдержанная 150 дней сесина из наружной части бедра, тягучий камамбер, гречишный хлеб и оливковое масло – в первом же блюде можно почувствовать, как разные сочетания выделяют разные нюансы, сыр и масло делают вкусы ярче, а душистый хлеб заставляет обратить внимание на ароматы. А классические рецепты дадут повод оценить идеальную точность выбранного отруба. Тартар — из пиканьи сухого созревания с бальзамиком, виноградным и трюфельным маслом, перепелиными желтками и тостом. Татаки – из говяжьей вырезки с насыщенным грибным соусом и азиатским понзу. Запеченный на робате перец рамиро, с кантабрийскими анчоусами, тапенадой и ворчестером добавит дымные нотки в мясной «марафон». И хотя многие в этот вечер наверняка выберут из меню a la carte безупречный стейк Нью-Йорк от Павла Поцелуева, настоящим открытием для любителей мяса станет печень теленка с соусом порто, карамелизированными яблоками и шпинатом – ведь те, кто не любит печень, уверены оба шефа, просто не умеют ее готовить.

Меню вечера:
Сесина, домашний камамбер, говяжье сало, хлеб, оливковое масло 1200 р.

Перец рамиро, кантабрийские анчоусы 1200 р.

Тартар из мяса сухого созревания 1400 р.

Татаки в золе из говяжьей вырезки, соус из белых грибов 1500 р.

Печень телёнка, лук шалот, яблоки, шпинат 1300 р.

Стейк Нью-Йорк сухого созревания 1690 р. / 100 г

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

новости

День Святого Валентина в гастробаре Guests in the city

Гастробар европейской кухни «Guests in the city», расположенный на Пречистенской набережной, приглашает всех влюбленных отметить День Святого Валентина в атмосфере романтики и приятных неожиданностей.

Will you be my Valentine in Uno Senso?

C 14 по 16 февраля команда необистро UNO Senso признаётся гостям в любви! Разумеется, «валентинка» съедобная.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ