С 1 по 15 июля 2022 года в пятый раз пройдет фестиваль «На Гребне!», который поддержат десятки ресторанов по всей России. Главным хитом фестиваля станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока, жемчужина Японского моря и любимый морепродукт всех гостей региона.
Рестораны-участники предложат три авторских блюда из гребешка по фиксированной цене. Фестиваль поддержат ведущие гастрономические и лайфстайл-СМИ, блогеры и лидеры мнений.
Основные цели фестиваля — развитие внутреннего гастрономического туризма, привлечение новых гостей в рестораны, а также повышение профессионального уровня поваров.
Организатором проекта выступит паназиатский ресторан Zuma (г. Владивосток), который входит в топ-50 лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В этом году проект реализуется совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг».
Более 20 городов-участников, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иваново, Ростов-на-Дону, Сочи и другие.