На крючке: ужин рыбаков | chef.ru

На крючке: ужин рыбаков

12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин. Сразу пять рыбаков со своими увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа Никиты Кузьменко: Виталий Тихонов из нордического ресторана MØS, Максим Ершов из грациозного GRACE Bistro, шеф гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов и Роман Палкин, необистро Geraldine. Рыбаки, которым можно верить!

Шумные компанейские ужины в Touch становятся традицией. Вслед за «детским» и барным настоящий мужской – рыбацкий. Никита Кузьменко собрал на кухне своих единомышленников, чтобы рассказать об их общей страсти – рыбалке! Щедрый улов окажется даже в десертах, а шефы весь вечер наперебой будут вспоминать свою самую крупную рыбу. Впрочем, у Эдуарда Архипова тут фора: на его счету три миллиона мальков осетров, выпущенных в Иртыш для восполнения природного баланса. И промышленная рыбалка, где улов исчислялся тоннами. Максима Ершова, наоборот, дед учил рыбачить по старинке – просто для удовольствия, выпуская рыбу обратно. Поэтому теперь он везет домой и улов, и рецепты. Например, ухи по-гагарински, который освоил в Смоленской области. Виталий Тихонов вспоминает свои первые астраханские рыбалки по присмотром заядлых рыбаков, деда и отца, а Роман Палкин вспоминает самые экзотические маршруты и сочетания. Хотя источником вдохновения, для настоящего рыбака – уверен Никита Кузьменко – может быть даже купленный по дороге на реку пирожок.

Участники веселого ужина «На крючке» оригинальничают не только в историях, но и в рецептах. Тихонов готовит неожиданное мороженое с фенхелем к гравлаксу с муссом из молодого сыра с хреном. Ершов варит ту самую гагаринскую уху с форелью и судаком на курином бульоне с пшенкой. Эдуард Архипов с велюте из каштанов добавляет французский акцент подкопченной стерляди, а Кузьменко превращает те самые пирожки с картошкой из киоска на станции в веллингтон с картофельным гратеном, запеченным в утином жиру с фуа-гра, и водорослями комбу. И на сладкое Роман Палкин вспоминает свою поездку на Кольский полуостров: ламинарию из Баренцева моря, превратившуюся в десерт с черной икрой и пюре из манго.

Гравлакс / молодой сыр / мороженое из фенхеля 

Виталий Тихонов

Cremant d’Alsace Bennwihr, brut, nv

Уха по-гагарински / пшенка на курином бульоне 

Максим Ершов

Chardonnay, Голубитское 2020

Подкопченная стерлядь / валюте из каштанов 

Эдуард Архипов 

Chinon AOC Blanc, Jean-Maurice Raffault, 2021

Картофельный веллингтон / копченая икра / соус из ламинарии

Никита Кузьменко 

Riesling, Loimer, 2021

Мусс из манго / маринованная ламинария / икра стерлядки 

Роман Палкин 

Rose de Gai-Kodzor, 2021

Ужин: 5 500 р.

С винным сопровождением: 10 000 р.

Touch Chef’s Place & Bar

Шефский ресторан новой русской экспериментальной кухни и бар с уникальной авторской коктейльной картой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ