На волнах Балтики: первый ужин из серии Who's Next? в бистро и баре LEA | chef.ru
Поиск

На волнах Балтики: первый ужин из серии Who’s Next? в бистро и баре LEA

Гастрономическое бистро и бар LEA встречает весну новым проектом – «Who’s Next?». И ответ на вопрос «Кто следующий?» уже есть: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, которые представят свои блюда вместе с шеф-поваром LEA Алексеем Волковым. Первый ужин пройдет в LEA 27 марта – бронь столов уже открыта.

Новая гастрономическая смена уже готова заступить: первым гостем станет Ахмед Охунов, шеф-повар калининградского ресторана «Балт», шеф года по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в 2024 году. 

Коллаборация обещает стать уникальной. Шефы приготовят блюда, отражающие всю соль Балтийской земли – с интересными локальными и сезонными продуктами. Каждый из этих продуктов, будь то рыба, мясо, морепродукт или сыр, выращен или произведен на Балтике. 

В шести подачах – вся суть Балтийского региона: живописная первозданная природа, чистые вкусы, дары щедрой земли, сурового моря и гастрономическая точность. Но не стоит забывать, что шеф-повар LEA Алексей Волков – мастер итамеши, виртуозно сочетающий Азию и Европу, поэтому во многих блюдах может сверкнуть яркий азиатский акцент. За коктейльное сопровождение ужина отвечает шеф-бармен LEA Василий Жеглов. 

В меню ужина:

  • Дары моря, рек и озер. Ряпушка из Виштынецкого озера (самого крупного, глубокого и чистого озера Калининградской области), салака Куршского залива, килька Балтийского моря. Три вида балтийской рыбы засолены тремя способами: масляным, сухим и на воде.
  • Птифуры с вагю, балтийским угрем и калининградской фуа-гра. Три разных по своей природе продукта стали начинками птифуров — небольших несладких пирожных.
  • Балтийский судак и форель с куриным жу. Все продукты добыты выращены в десяти километрах от ресторана «Балт». Рыба доставляется рыбаками и местными производителями сразу же после вылова.
  • Гребешок BBQ с хрустящим топинамбуром и соусом эскарго. Обволакивающая текстура морепродуктов «освежается» хрустом топинамбура.
  • Козленок, запеченный в дровяной печи, с дикой пшеницей, утиными сердцами и зелеными томатами. Мясо козленка — еще один уникальный локальный продукт. В Калининградской области очень влажный климат и много свежей зелени, что позволяет выращивать экологически чистое и диетическое мясо. Ферма находится в 10 километрах от ресторана «Балт».
  • Крем из кафирского лайма с сорбетом из щавеля и лакто-фейхоа. Оба фрукта и щавель – зеленого цвета: с нетерпением ждем первой зелени в столице, а пока наслаждаемся свежестью ингредиентов десерта.
  • Сыворотка с хурмой и «взрывной» малиной. Десерт, приготовленный по технологии безотходного производства на основе сыворотки, полученной в процессе производства сыров. Она обладает уникальным, «как в детстве», вкусом, и шефы часто используют ее для основы кремов. Результат — не только вкусный, но и полезный: ноль консервантов и других «улучшителей», исключительная свежесть и натуральность. 

Также в ужин включен коктейль «Щавель и виноград»: водка, яблоко, совиньон блан, бузина, лимон и сорбет из щавеля и винограда — также с балтийских берегов. 

Стоимость ужина — 6 500 рублей

Начало: 19:00

Бронирование мест на ужин доступно по телефону +79269933227 и на сайте lea.rest.

Информационные партнеры проекта

«СысоевFM» — один из крупнейших lifestyle телеграм-каналов, признанный лучшим по версии независимых премий «Блогема» и «Путеводная Звезда». Основной фокус: инсайды, эксклюзивы и собственные комментарии команды о том, как улучшить индустрию гостеприимства.

«Москва Ресторанная» — медиа о лучших ресторанах, кафе и барах столицы: как для гурманов и фуди, так и просто для любителей вкусно поесть. Медиа не только показывает всё многообразие ресторанов Москвы, но и помогает в их выборе.  В «Москва Ресторанная» вы найдёте новости и актуальные события ресторанной индустрии, познакомитесь с историями  рестораторов, шеф-поваров и бартендеров, обзорами кулинарных фестивалей, а также сможете найти тематические подборки ресторанов и кафе по разным направлениям.

HELLO! — это первый в России глянцевый ежемесячный журнал о знаменитых людях. HELLO! — это безупречная репутация, эксклюзивные материалы и фотографии. 

Медиасервис «Афиша Рестораны» — гид по ресторанам Москвы, Петербурга и других городов, объединяющий гастрономическое медиа, удобную систему бронирования столов, собственные рейтинги и самую полную базу ресторанов России: более 49 000 проектов из 100 городов.

Сноб — медиапроект о людях и явлениях, трендах и изменениях в мире, основанный в 2008 году на базе клуба интеллектуалов, в круг интересов которых входит культурное, личностное и деловое развитие. Участников проекта «Сноб» не разделяют ни география, ни степень известности, ни возраст, ни разница в убеждениях. Чем бы они ни занимались и где бы ни жили, их объединяет интерес к миру вокруг и готовность действовать, чтобы сделать этот мир лучше.

«Балт» — ресторан Балтийской кухни на побережье, созданный на стыке наследия и современности. Идея ресторана заключается в том, чтобы раскрыть и показать в блюдах, напитках, интерьере всю красоту сезонности морского климата Балтики, особенности природы края.

Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонс.

«Аппетитный маркетинг» — крупнейшее в России коммуникационное агентство в сфере продвижения и маркетинга гостинично-ресторанных проектов. В его портфолио — более 250 успешных кейсов, включая собственные фестивали и проекты в России и за рубежом. Проекты агентства неоднократно получали награды российских и международных премий и рейтингов, включая гид MICHELIN.  

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года. Сегодня премия объединяет более двух сотен самых интересных и успешных ресторанных концепций городов России.

Отель Maidens — пятизвездочный авторский отель, олицетворяющий обаяние Москвы 1930-х годов, где элегантность прошлого сочетается с современным комфортом и безупречным сервисом. В его дизайне отражены истории города, искусства и культуры, создавая уникальную атмосферу для гостей.

LEA

Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ