«Настроение – Новый год!» - гастрономический сет в ресторане «БОР» | chef.ru

«Настроение – Новый год!» — гастрономический сет в ресторане «БОР»

Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в ресторане «БОР» на Пятницкой. С сегодняшнего дня и до конца январских выходных здесь действует праздничный сет «Настроение – Новый год!»  из 7 подач от шеф-повара Андрея Федосеева. 

Любой праздничный стол начинается с закусок. Поэтому сет открывает ассорти миниатюрных тарталеток: с икрой палтуса и икрой горбуши с копченым маслом, с балтийскими шпротами и кремом из овощей, с печенью трески и перепелиным яйцом. 

Второй курс – соленья, без которых сложно представить себе любой русский праздничный стол: соленые нижегородские белые грузди, маринованные архангельские боровики и черные лисички из Сочи повара заготовили еще летом.

Следом подадут, конечно же, Оливье. Но не классический – в «БОРу» его готовят из 5 видов печеных корнеплодов, мяса цесарки и хвостов ростовских раков. В качестве заправки – крем из сладкого зеленого горошка.

Горячие блюда: запеченный осетр с копченой белой морковью и соусом из томленой сметаны и теленок, томленный с белыми грибами, полбой и корнем сельдерея.

На десерт – сорбе из шампанского с карамельным мандарином и нотами хвои во вкусе: необычные сочетание самых новогодних ингредиентов!

Завершающая подача – шоколадная конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой. 

При желании, к сету можно заказать винное сопровождение, которое идеально подчеркнет вкус каждого блюда: французское игристое Aimery Sieur d’Arques Grande Cuvee Cremant de Limoux, тонкий немецкий Gunderloch Red Stone Riesling, плотное Шардоне Семейный резерв от российской винодельни Сикоры, мягкое ягодно-фруктовое Hans Igler Blaufrankisch Classic из Австрии и фирменная Настойка на мандариновых дольках от шеф-бармена Игоря Демкина. 

Стоимость сета – 4 500₽. Винное сопровождение – 2 500₽.

Рекомендуем заранее позаботиться о бронировании стола в ресторане.

Андрей Федосеев

Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn, ресторана современной русской кухни «БОР», Москва

БОР

Ресторан современной авторской русской кухни на каждый день в «лесном» антураже

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ