«Натуралисты»: ужин Алексея Алексеева и Максима Любимова | chef.ru

 «Натуралисты»: ужин Алексея Алексеева и Максима Любимова

Футуризм в натуральности – потому что за чистым вкусом будущее, уверены Алексей Алексеев и Максим Любимов. 19 октября в Futurist два шефа готовят самый искренний и свежий ужин осени, где звонко будут звучать сезонные продукты, складываясь в новую палитру авторских сочетаний.

LEO Wine&Kitchen – флагман южной гастрономии, в копилке которого самые авторитетные награды: top 4 WHERETOEAT ЮГ 2023,  top 13 WHERETOEAT Россия 2023 и Лучший региональный ресторан России 2019 и 2020 по версии Ресторанного рейтинга GQ. А его шеф Максим Любимов – не только признанный федеральным рейтингом Лучший шеф региона, но и настоящий культурный визионер, создающий современную южную кухню. Собрав урожай сезонных продуктов, он везет их из Ростова в Санкт-Петербург, чтобы вместе с Алексеем Алексеевым рассказать в Futurist о кухне будущего, основанной на традициях и экспериментах.

Семь блюд от двух авангардных авторов и винный пейринг сомелье Виктория Корецкая и компании Simple – конечно, тоже натуральный. Яркие акценты вкусов расставлены неожиданно смело: лимонный бульон и календула к пончику из тыквы от Любимова, тартар из капусты кимчи и соус из белых грибов и чили к запеченному говяжьему ребру от Алексеева, песто из брокколи, снег из феты, березовый сироп и даже старый картофель. Знакомые вкусы приобретают оригинальные формы и дарят совершенно новые впечатления. В руках создателя «Футуриста» кантабрийский анчоус заставляет узбекский томат еще полнее и ярче раскрыть свой природный аромат и сладость, а мороженое из первой хурмы, обнажая рецепторы, дает им почувствовать всю тонкую игру желе и карамели из псковского иван-чая. Шеф LEO тартаром из ставропольского ягненка рассказывает целую историю – от сочной свежести мяса к пинкантности ферменированной чили пасты и пряности кориандра, а заварной крем превращает в целую симфонию донских осенних вкусов, где есть и смолистый аромат кардамона, и наливная спелость яблок в березовом сиропе, и деревенсская ностальгия граниты из варенца.

19 октября 19:00 и 21:00

Томат / брокколи / кантабрийский анчоус (Алексей Алексеев)

Тартар из ягненка / морковь / пряности (Максим Любимов)

Тыква / рикотта / лимон (Максим Любимов)

Судак / зеленые томаты / старый картофель (Максим Любимов)

Говяжье ребро / корнеплоды / грибная глазурь (Алексей Алексеев)

Яблоко / карамель / варенец (Максим Любимов)

Хурма / иван-чай (Алексей Алексеев)

Максим Любимов Шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen, Ростов-на-Дону

Максим Любимов

шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», Ростов-на-Дону

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ