Назван лучший молодой шеф Волгограда | chef.ru
Поиск

Назван лучший молодой шеф Волгограда

26 июня состоялся финал конкурса “Молодой шеф”, организованного рестораном The Atelier при поддержке Администрации Волгоградской области. В финале, проходившем на живописной веранде ресторана The Atelier, приняли участие 3 повара, отобранных на основании двух этапов конкурса. Всего на конкурс было подано 60 заявок, из которых для участия отобрали 23 молодых повара из Волгоградской области

Конкурсным заданием финала было приготовление произвольного блюда, основным ингредиентом которого должен был стать продукт из чёрного ящика, который финалисты открыли непосредственно перед началом состязания. Внутри оказались разноцветные томаты с собственной фермы ресторана The Atelier, один из главных сезонных продуктов, которым славится Волгоградская область. Дополнить блюдо можно было любыми продуктами из представленной продуктовой корзины, в том числе партнёра компании METRO.

В жюри финала конкурса “Молодой шеф” под председательством шеф-повара Давида Эммерле (Grand Cru, 1* Мишлен 2022, Москва) представители Администрации Волгоградской области, гастрономические журналисты Владимир Гридин, Катя Калина (Business FM), Анна Куклина (Гастрономъ), представители ресторанов-со-организаторов и партнёров конкурса.

По итогам полуторачасового процесса приготовления и презентации для жюри победителем стал Роман Боераков. Он приготовил стейк из томата, обожжённого горелкой, с бланшированными помидорами, горчичным маслом и соусом на основе томатов с раковыми шейками. Он отправится на стажировку к Давиду Эммерле в Москву. Второе место заняла Кристина Ковалёва, приготовившая томаты с карпаччо из креветок и соусом на основе горчичного масла, на третьем — Степан Шварц, который замиксовал томаты с индейкой-сувид и картофельным гратеном.

В дополнительных номинациях сразу двумя призами были отмечены следующие участники:

Виктория Бахматова — Приз прессы за самое фотогеничное блюдо и специальный Приз от партнера – компании «Комплекс-Бар», 

Андрей Садчиков — Приз за лучшие профессиональные навыки и Приз от администрации за лучшее использование локальных продуктов.

Фестиваль “Молодой шеф” призван найти и поддержать перспективных поваров региона, объединить и вдохновить молодых, амбициозных и талантливых профессионалов кухни, поставить новые имена на гастрономическую карту не только региона, но и страны. Принять участие в конкурсе могли повара любой специальности в возрасте до 35 лет, работающие в Волгограде или Волгоградской области.

The Atelier

Ресторан авторской кухни с собственным садом, огородом и фермой

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ