Небо осенью дышало | chef.ru
Поиск

Небо осенью дышало

Пажитник и гречишный мед, кориандр и фенхель, кинза и кафирский лайм – пряности и травы пропитали новый special Folk так густо, словно сама осень стала пьянящей и пряной.

А сочетания, которых не встретишь больше нигде, расцветили ее яркими красками вкусов. Даже арбуз у шефа Валишера Мусаева – с кускусом, цицматом, семечками и муссом из брынзы. Лосось, приготовленный на углях, он подает на сковородке в соусе из шпината с чесночно-имбирным маслом, кумином, кориандром, гарам масалой, фенхелем и куркумой, с кусочками имеретинского сыра и сумаха. Кюфту из баранины – с теплым хумусом, печеными томатами, чеченской брынзой и душистой кинзой. Даже десерты собрали свой букет ароматов и ярких вкусов: в карамельном муравейнике тибетская и римская ромашка, а в новой конфете – тот самый знаменитый лимончелло Folk, еще пронзительнее с лимонным фрешем и сиропом кафирского лайма. 

Колорит Кавказа и Средней Азии Folk умело собирает не только в тарелках, но и в бокалах. Новые коктейли звучат тепло и томно: в «Тамерлане» дистиллят айвы с амаро, миндалем и луми, в «Финикии» финиковый ром с гранатом, какао и бобами тонка, а у «Хельбы» самая невероятная комбинация настоя семян пажитника, гречишного меда, лимона и кардамона с хересом амонтильядо.

  • Арбуз/кускус/мусс из чеченского сыра 650 р.
  • Лосось /шпинат /имеретинский сыр 1 740 р.
  • Кюфта из баранины/теплый хумус/ печеный томаты 1 050 р.
  • Конфета лимончелло 150 р.
  • Муравейник ромашка-карамель 650 р.
  • Хельба 900 р.
  • Финикия 900 р.
  • Тамерлан 950 р.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ