А сочетания, которых не встретишь больше нигде, расцветили ее яркими красками вкусов. Даже арбуз у шефа Валишера Мусаева – с кускусом, цицматом, семечками и муссом из брынзы. Лосось, приготовленный на углях, он подает на сковородке в соусе из шпината с чесночно-имбирным маслом, кумином, кориандром, гарам масалой, фенхелем и куркумой, с кусочками имеретинского сыра и сумаха. Кюфту из баранины – с теплым хумусом, печеными томатами, чеченской брынзой и душистой кинзой. Даже десерты собрали свой букет ароматов и ярких вкусов: в карамельном муравейнике тибетская и римская ромашка, а в новой конфете – тот самый знаменитый лимончелло Folk, еще пронзительнее с лимонным фрешем и сиропом кафирского лайма.
Колорит Кавказа и Средней Азии Folk умело собирает не только в тарелках, но и в бокалах. Новые коктейли звучат тепло и томно: в «Тамерлане» дистиллят айвы с амаро, миндалем и луми, в «Финикии» финиковый ром с гранатом, какао и бобами тонка, а у «Хельбы» самая невероятная комбинация настоя семян пажитника, гречишного меда, лимона и кардамона с хересом амонтильядо.
- Арбуз/кускус/мусс из чеченского сыра 650 р.
- Лосось /шпинат /имеретинский сыр 1 740 р.
- Кюфта из баранины/теплый хумус/ печеный томаты 1 050 р.
- Конфета лимончелло 150 р.
- Муравейник ромашка-карамель 650 р.
- Хельба 900 р.
- Финикия 900 р.
- Тамерлан 950 р.