На предпоследней неделе сентября в мире пройдет Неделя Негрони, запущенная в 2013 году журналом Imbibe не только, чтобы показать новые авторские сочетания известного напитка, сколько ради добрых дел.
Если в прошлом году рестораны Перельмана предлагали гостям классический Негрони и два авторских варианта, то в этом году везде можно будет попробовать специальный Perelman Negroni, а авторские коктейли будет перекликаться не только с Негрони, но и с классическими Бульвардье, Олд Пэл, Негрони Сбальято и другими.
В ресторанах «Рыба Моя» (Бронзовая Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019) — необычные сочетания, нежные цвета и многогранный вкус раскроются в коктейлях: Marzipan — вариация на Бульвардье, то есть Негрони, где вместо джина используется бурбон, с ложкой вишневого и миндального ликеров, и сдержанном Neutral, который можно подстроить под свой вкус, прижимая свежий грейпфрут к краю бокала для сочности.
В проекте с самой контактной барной стойкой, Beer&Brut, можно попробовать коктейли в неординарных сочетаниях. Здесь представлены Oriental – не-сухой Негрони, поскольку вместо джина используется дистиллят из груши, с добавлением ликера личи и острым дайконом, вместо традиционного апельсина, и Elder, в переводе с английского «старший» или «бузинный». Это крепкий коктейль на стыке Хьюго и Негрони, с мягким послевкусием и свежей мелиссой, которую главный бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артём Борткевич, рекомендует попробовать не только в аромате, но и во вкусе.
Для самого огненного из ресторанов Перельмана, а именно I Like Grill, на неделю Негрони было разработано два напитка, которые особенно подойдут к мясным блюдам. Один из них
Spirits со смешением светлых крепких основ и ярких вкусов, харáктерный коктейль с сильной ароматикой островного виски, который распыляется перед подачей и пряными имбирными цукатами. Другой напиток – для любителей выраженной терпкости и долгого послевкусия — Herbs с ароматным дистиллятом из тростника, яркой травяной горечью, пряным ягодным ликером и обожженным розмарином.
В винном гастробаре I Like Wine на Покровке в коктейлях раскроется букет и текстура, без которых невозможно представить себе ни одно вино: Aroma — вариация на «белый» Негрони, обрамленная ярким мескалем и пряным итальянским фернет, со смесью полынных вин и мятого чабреца. А также необычный Spumante с «пузырьковой», но крепкой текстурой, ягодными ликерами и сухой малиной.
I Like Wine в Хамовниках продолжает знакомить своих гостей с напитками Low-ABV и удивлять смешением вкусов. Sbagliato, как классический «неправильный» Негрони с игристым вместо джина и легкими нотами ягод и фруктов, и аперитивный Terra, как объединение разных концов земли и стран средиземноморья, а также как вариация на коктейль «Американо» — французкая горечь, итальянский вермут и азиатский ликер.
Яркой нитью во всех проектах в рамках Недели Негрони будет представлен авторский напиток Perelman Negroni, вдохновленный удивительной и многогранной фигурой ресторатора Владимира Перельмана.
«Помимо того, что Владимир любит качественную музыку, стильную одежду, ценит хорошую литературу и различные духовные практики, он фантастически умеет сочетать несочетаемое, а это один из признаков тонкого вкуса, который также прослеживается во всех наших ресторанах. Поэтому Perelman Negroni, который можно будет попробовать везде во время проведения нашей благотворительной недели, объединяет в себе разные необычные ингредиенты, удивительно связывающиеся в единую картину. В коктейле вермут и легкий биттер-аперитив мы «женим» в су-виде с травами, орехами и священным деревом Пало Санто, после чего при добавлении крепкой части усиливаем ароматику.», — комментирует Артём Борткевич, главный бар-менеджер ресторанов Перельмана.
Стоимость любого Негрони в ресторанах Перельмана с 16 по 22 сентября составит 850 рублей, 150 рублей от продажи каждого напитка будут перечислены на благотворительность.