«Неси меня, олень»: cибирский ужин в BRODObar&kitchen | chef.ru
Поиск

«Неси меня, олень»: cибирский ужин в BRODObar&kitchen

В воскресенье, 22 декабря, в BRODO bar&kitchen пройдет Сибирский ужин «Неси меня, олень» от бренд-шефа Олега Кусова и шефа Андрея Титова

Сибирские специалитеты, винное сопровождение и праздничная атмосфера – гостей ждет настоящая репетиция Нового года. Этот ужин станет первым (и  мы верим, что не последним) открытым ужином в BRODO, где на протяжении 4-х лет успешно проходили небольшие ужины в формате chef’s table. Декабрь – отличное время, чтобы собрать любимых гостей большой компанией и подарить им ощущение теплоты и праздника.

Тема ужина, северная кухня, выбрана не случайно. Бренд-шеф проекта Олег Кусов в этом году часто бывал в Сибири и Архангельской области, поэтому весь накопленный опыт он решил объединить в этом ужине. И, конечно, зимой хочется чего-то необычного и одновременно праздничного. В меню ужина 4 курса и алкогольное сопровождение.

Первый курс – ржаные оладьи с икрой омуля, кижуча и нерки. Это закуска с тремя видами икры диких рыб, которых вылавливают в российских реках и морях.

Второй курс – Енисейский тугунок с картофельным гратеном и соусом из жженого зеленого лука.  Тугунок – редкая рыба из Енисея, маленький родственник сига и эндемик Сибири. Рыба будет подаваться с картофельным гратеном и соусом из яркого лука на гриле.

Третий курс – вырезка оленя с пюре из пастернака и солеными груздями. Главный герой ужина – северный олень. Ему отведено главное место и уделено особое внимание. Нежная вырезка и воздушное пюре из ароматного пастернака окажутся на одной тарелке с мочеными груздями, которые так любят на севере.

Завершающая ужин подача – пудинг из чернослива с брусничным мороженым и иргой. Самый зимний десерт в  BRODO, созданный на манер sticky toffy pudding.  Пропитанный карамелью бисквит из чернослива, мороженое из дикой брусники, и редкая сибирская ягода ирга, которая характерна для дикого ужина с палаткой на берегу бурной реки.

Стоимость ужина с винно-коктейльным сопровождением 7000 руб.

Начало ужина в 18:00.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ