Новая коллаборация сети кофеен Stars Coffee и бренда органического молока «ЭкоНива Organic» | chef.ru

Новая коллаборация сети кофеен Stars Coffee и бренда органического молока «ЭкоНива Organic»

Уже более полугода сеть кофеен Stars Coffee использует органическое молоко – старт был положен 1 июля, когда все напитки в кофейнях начали готовиться на основе органического молока от компании «ЭкоНива». Об этом опыте, и не только, компания рассказала 12 февраля на специальном мероприятии – завтраке для блогеров, инфлюенсеров и лидеров мнений. Гости смогли познакомиться с кофейными напитками, узнать о концепции развития Stars Coffee, о преимуществах органического молока «ЭкоНива Organic» и его уникальных свойствах. А с 9 февраля на целый месяц изменится дизайн стаканчиков кофейных напитков – на них появится забавный комикс с дружелюбными коровами, который вы могли видеть на сайте The Blueprint

А если серьезно, то Stars Coffee поступательно эволюционирует с учетом принципов устойчивого развития: это осознанное потребление, желание познакомить гостей с органической продукцией, ее популяризация, и, конечно же, польза для человека и окружающей среды. Молоко«ЭкоНива Organic» полностью соответствует этой концепции. Оно имеет ряд важных преимуществ по сравнению с обычным молоком, начиная от процессов производства и заканчивая условиями содержания коров.

Органическое молоко-сырье «ЭкоНива» производит в своем хозяйстве «Савинская Нива», расположенном в Мосальском районе Калужской области недалеко от завода. Все производственные процессы в хозяйстве регламентированы строгими нормами и правилами. Это касается и растениеводства, включая производство кормов для собственного поголовья, и животноводства. Все животные здесь находятся на беспривязном содержании и проводят на свободном выпасе порядка шести месяцев в течение года — с мая по октябрь. При этом площадь выпаса в расчете на одно животное значительно выше, чем на традиционных комплексах. Свежий воздух, активность коров, правильно подобранная пастбищная травосмесь и самостоятельно заготовленные корма с собственных полей позволяют получать молоко с ярким и насыщенным вкусом и ароматом.

Почва, на которой растет трава для корма животных, не обрабатывается химическими препаратами и неорганическими удобрениями — так сохраняется естественное биоразнообразие и плодородие. Большая площадь выпаса коров, их вольный выпас с мая по октябрь и органические корма позволяют компании «ЭкоНива» получать отличное ультрапастеризованное органическое молоко с высоким содержанием натурального белка (не менее 3,2 г на 100 мл напитка), выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом. Именно на таком молоке получаются лучшие кофейные напитки — вкусные, ароматные, с упругой, пышной и глянцевой пенкой, которая долго не оседает, и которую так любят гости Stars Coffee. Кроме того, кофейные напитки на органическом молоке имеют более глубокий, объемный и яркий вкус, а само молоко обладает уникальной ароматикой и выигрывает по вкусовым качествам.

Антон Пинский, глава холдинга Pinskiy & Co и совладелец сети кофеен Stars Coffee, уверен в том, чтонужно постоянно улучшать качество своей продукции и расти: «Для нас переход на молоко «ЭкоНива Organic» равен улучшению качества продукта. Stars Coffee первые, кто вводит органическое молоко, чтобы вкус кофе лучшей обжарки раскрывался на все сто, а стоимость напитка оставалась прежней.»

Присвоение статуса «органический» в России возможно только после сертификации. Молоко «ЭкоНива Organic» имеет российский сертификат Organic и европейский — Euro-leaf. Это означает, что оно полностью соответствует требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории РФ и ЕСвысоким стандартам качества и органического производства, в отличие от определений «био» или «эко», для которых нужно подтверждение экспертных комиссий. Более того, компания «ЭкоНива» первой в России стала производить смогла произвести ультрапастеризованное органическое молоко.

Бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр наблюдает растущий интерес к органической продукции: «Органик — когда ты с особым трепетом относишься к окружающей среде и задумываешься о том, что станет с ней в будущем. Мы рады партнерству со Stars Coffee, которые движутся с нами в одном направлении, в сторону развития органической продукции. Вместе мы сможем рассказать о ней еще больше».

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ