Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai | chef.ru

Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai

Ресторан тайской кухни Black Thai встречает новый гастрономический год масштабным обновлением меню. Шеф-повар Артем Мартиросов создал колоритное и вдохновляющее меню, в котором многоликая тайская кухня демонстрирует свои самые яркие и выразительные краски.

Фирменный стиль и творческий почерк Артема Мартиросова — умение виртуозно создавать немыслимые вкусовые комбинации и филигранно играть с самыми неожиданными ингредиентами. В обновленном меню яркие вкусы не спорят между собой, а выступают в гармоничном ансамбле, который раскрывается букетом удивительных оттенков.

Новое меню — насыщенное и колоритное — дарит праздник не только вкусовым рецепторам, но и всем органам чувств. В воздухе разлиты ароматытайских специй — свежего карри и тамаринда, разноцветных перцев, каффир-лайма, имбиря и лемонграсса. Каждая позиция будоражит воображение и разжигает аппетит: бобовый салат с копченым угрем и стружкой тунца (860 руб.), севиче из дорадо с киви и тайским базиликом (720 руб.), тайский луковый суп (520 руб.), кукурузный суп карри со сливовым цыпленком (680 руб.). 

В авторской интерпретации Артема Мартиросова классика тайской кухни приобретает особое своеобразие и выразительный характер. Классический том ям шеф-повар подает с рисовой кашей и тигровыми креветками (850 руб.), форель готовит в соке базилика с овощами вок (1080 руб.), а палтуса — в маринаде из жареного риса с кремом из кольраби (1280 руб.) Особенность новой концепции меню — акцент на альтернативных стейках. Главные кандидаты в бестселлеры холодного сезона: пиканья по-бангкокски (880 руб.), филе миньон в устричном соусе с тайскими грибами (1980 руб.) и фланк стейк с жареной папайей и черным рисом (1200 руб). 

Black Thai — ресторан-праздник, ресторан-эмоция. Атмосферные интерьеры напоминают затейливую восточную лакированную шкатулку, где изящно и очень естественно переплелись история, традиции и современность. В этой шкатулке очень много жизни, игры цвета, вкусов, ароматов. За барной стойкой шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев смешивает как авторские коктейли, так и неувядающую классику, а с четверга по субботу музыкальные композиции миксуют лучшие столичные диджеи. Этот яркий гастрономический проект неизменно дарит гостям вдохновляющую феерию красок, жизнерадостное настроение и авторский взгляд на гастрономию в лучших тайских традициях.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ